简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区领导到党支部工作联系点走访调研

8月29日,和平区委副书记、区长陈春江到小白楼街开封道社区开封里第一党支部走访调研,参加支部座谈会,了解掌握党建工作开展情况,认真倾听党员群众意见建议,帮助协调解决具体问题。

座谈会上,支部党员围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新、发挥老党员先锋模范作用、做好为老服务工作等进行热烈讨论,积极建言献策,并就充分有效利用地下闲置空间、整治私搭乱建等具体问题提出意见建议。陈春江耐心听取、认真记录,并与大家共同研究解决遇到的问题和困难。

陈春江指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。支部要组织引领党员在读原著、学原文、悟原理上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断深化对初心和使命的认识,筑牢理想信念的思想根基。

陈春江强调,要牢记党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻市、区委关于党建引领基层治理体制机制创新的部署要求,落实“一叫就到,提锅上灶”要求,全力打造“共建共治共享”社区治理格局。要聚焦人民群众关注的热点、难点问题,深入调查研究、检视问题,抓好整改落实,切实把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求体现在为群众解决操心事烦心事揪心事上,体现在增强人民群众幸福感获得感安全感上。

座谈会后,陈春江到问题现场进行实地察看,认真了解相关情况,并研究推动解决问题的具体举措。(记者任宝顺)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   联系方式:022-23196661

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001