简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区总工会开展助力青少年健康成长主题活动

日前,和平区总工会组织开展精神帮扶主题教育和心理健康讲座活动,通过有针对性的引导帮助,促进青少年健康成长。

区总工会组织50余名困难职工家庭子女前往周邓纪念馆参观,通过爱国主义主题教育活动帮助困难职工家庭子女强化爱国主义精神和社会责任感,进一步树立战胜困难的信心和决心。活动中,通过实地参观和仔细聆听纪念馆工作人员的生动讲解,同学们深刻了解到周恩来同志和邓颖超同志如何用毕生的经历诠释什么是共产主义者,如何当好让人民爱戴的好总理、人民满意的勤务员。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要时刻发扬顽强拼搏的精神,为了实现家庭的梦想,更为了肩负的历史使命和社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以更加坚强的意志、更加优秀的品格、更加优异的成绩回馈社会、报效祖国。

区总工会还根据之前摸底调查掌握的职工和学生需求,组织了一场家庭文明建设心理健康讲座,邀请中国康复医学会康复心理学专业委员会常务委员、市心理卫生协会副理事长、主任医师陈清刚作了题为《关注心理健康,启航人生旅程》的讲授,围绕青春期、成年早期的发育特征、心理发育特征,面临主要矛盾冲突,人际交往中的人性九大特征,青年期常见的心理问题与应对方法等,进行了深入浅出的讲解,受到在场家长及学生的一致好评。(记者陈爱义)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   联系方式:022-23196661

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001