简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区组织劳模欢送慰问退伍战士

8月29日,和平区组织劳模前往共建单位、素有“津门第一哨”之誉的武警天津总队二支队一大队四中队,深入开展“英模共建”活动,欢送慰问退伍战士。

活动现场,肩披绶带、胸佩奖章的劳模们将精心挑选的行李箱交到退伍战士手上,嘱咐他们退伍后保重身体、努力工作,在新的岗位上实现人生价值,继续为国家繁荣富强作贡献。战士们紧握劳模的手,久久舍不得放开,再三表示要以劳模为榜样,为建设祖国再立新功。

欢送活动后,天津老美华鞋业服饰有限责任公司、天津国商人集团公司、天津市宏伟蓝图物业管理有限公司等劳模所在单位还现场举办小型招聘会,向退伍战士提供合适的就业岗位,36名退伍战士现场签订了意向协议。

据了解,1995年,和平区劳模协会与四中队开始开展“英模共建”活动。25年来,部队官兵走了一拨又一拨,而加入到活动中的劳模也越来越多。劳模们始终做到“三到”和“五送”:每年春节、建军节和老兵退伍时必到中队慰问;送精神,举办报告会,共同参与有意义的公益活动;送物质,提供文体用品、日用品和特色食品等;送文化,献上优秀文艺节目,开办书法培训班等;送技术,传授烹饪、蛋糕裱花、摄影、编织等技能;送温暖,和官兵一起过春节,为家庭困难官兵解困。劳模们的倾情付出,让官兵们真切感受到“第二故乡”的温暖和关怀。(记者陈爱义 通讯员夏淑英)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   联系方式:022-23196661

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001