简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区生态环境保护委员会召开第一次会议

日前,和平区生态环境保护委员会召开第一次会议。区委书记陈绍旺出席并讲话,区委副书记、区长陈春江,区政协主席姚志毅等区领导出席。
  会议传达了市生态环境保护委员会第一次会议精神;审议了《和平区生态环境保护区领导联系点实施方案》《和平区生态环境保护委员会工作规则》。区生态环境局负责人通报了今年以来和平区生态环境保护工作形势,汇报了“2019夏季蓝天使命行动”及入海河流排污口排查整治专项行动相关工作。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,增强打好污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉,切实增强推进生态文明建设和生态环境保护的责任感、使命感。要坚持标本兼治,抓住重点难点,全力以赴攻坚克难,紧紧围绕空气质量改善率不佳、精细化管理水平不高、长效机制有待完善等问题,逐条梳理、逐项研究,切实拿出有针对性的治理举措;依法加大专项执法检查工作力度,充分利用大数据、微信群、网格化平台等工具,及时发现问题、堵塞漏洞。区生态环境保护委员会、区污染防治攻坚战指挥部要充分发挥牵头抓总作用,按照既定部署要求,督促各部门、各单位全力开展污染防治工作,层层传导压力,完善责任链条,确保事事有人抓、件件有着落。要强化大局观念、协作意识,树立“全区一盘棋”思想,统筹谋划、通盘考虑、通力合作,形成强大合力。各街道要认真履行属地职责,坚决做到守土有责、守土尽责;相关单位要按照“谁牵头谁协调,谁主管谁负责”的原则,在专业领域给予各街道有力指导推动,确保按时完成各项任务。
  区生态环境保护委员会各成员单位党政主要负责人参加会议。

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001