简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区教育系统举行生活垃圾分类工作观摩活动

日前,由和平区教育局、区城市管理委员会主办的区教育系统生活垃圾分类工作现场观摩活动在昆明路小学举行。活动以“垃圾分类,我是行动者”为主题,引导大家转变行为方式,强化日常管理,突出教育引导,养成垃圾分类的文明习惯。

在交流展示环节,第五十五中学、第九十中学、区第八幼儿园和昆明路小学四个单位代表作了典型发言,集中介绍了本单位垃圾分类工作富有特色的有效做法,引起与会人员的共鸣。昆明路小学的学生和家长一道,为与会观众作垃圾分类“小手拉大手”活动情景展示,体现出学校垃圾分类工作向家庭和社区延伸的生动性和趣味性。

在现场观摩环节中,昆明路小学展示了在班会、美术、科学、体育等课程中有关垃圾分类教育的情况。与会人员参观了校园垃圾处理站、智能垃圾处理箱、“变废为宝”学生作品展示区、垃圾分类宣传教育展等昆明路小学在垃圾分类管理方面取得的成果。12所生活垃圾分类试点学校也做了相应成果展示。

据了解,和平区教育系统认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要批示指示精神,落实市、区有关部署要求,深入推动实现生活垃圾分类“减量化、资源化、无害化”的总目标,把垃圾分类工作纳入教学体系全覆盖,做到参与学校100%、分类投放100%、各项指标落实100%,以点带面全力推进中小学幼儿园生活垃圾分类工作的开展,通过学校、家庭、社区的三方联合攻坚,为建设美丽和平、美丽天津贡献力量。(记者张翅 通讯员谷志强)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号 津ICP备05000681号 网站标识码:1201010001