简体| English 网站无障碍
和平要闻

五大道景区成端午节旅游热点

端午假期,五大道文化旅游区热闹非凡,市民游客络绎不绝。据五大道管委会初步统计,节日期间,五大道文化旅游区共接待游客约14.2万人次,较去年同期增长61%,旅游综合经营收入比去年同期增长26%。

节日期间,五大道文化旅游区各项活动丰富多彩,市文化和旅游局主办的“文艺工作者走进五大道”专场演出在民园广场举办,艺术家们为市民和游客献上了快板、相声、单弦、京剧、萨克斯等精彩表演,受到了众多市民游客的好评。“第四届《美丽天津·魅力五大道摄影大赛》作品展”在民园广场内环廊展出,100幅获奖摄影作品全面生动地展示了天津高质量发展的新成就以及城市风光、人文风情,特别是五大道景区的新发展和新变化,吸引了大量游客驻足观赏。“2019年五大道景区‘安全生产月’宣传日”活动在民园广场举办,全天向市民和游客发放安全生产宣传册和宣传品500余份,宣传活动效果良好。民园下沉广场的“爱心助成长‘精准扶贫’大型公益活动”在为市民和游客表演的同时也向社会奉献了爱心。

五大道市级夜间经济示范街区继续在节日期间举办市集活动,民园广场、先农大院、民园西里等地人气快速提升。民园广场各商户日均营业额均超过平日的2倍以上,民园广场进口商品市集3天营业额是平时3倍以上。目前,民园广场、先农大院、民园西里等五大道夜间经济重点区域每天举办市集活动,每当夜幕降临,五大道就沉浸在都市时尚夜生活当中。每周五、六晚上的第三届民园广场“城市记忆”音乐会将夜晚的气氛推向高潮。为加强交通疏导,交管部门还提前公布了端午假期民园广场地区交通引导提示,保证了交通秩序的平稳有序。

公安和平分局加派警力做好节日期间景区的治安巡查工作,市、区文化旅游执法大队、交管和平支队、市客管办在景区开展了“黑导游”“黑出租”治理行动,区内各有关执法部门加大了对五大道夜间经济的执法检查,五大道管委会组织驻管委会交管、综合执法部门以及民园广场保安、保洁队员全员上岗,加强对景区交通秩序和市容环境的综合整治。为贯彻落实市、区安委会关于安全生产工作要求和部署,节前五大道管委会加大对五大道景区安全生产工作的宣传力度,并对景区商户进行了全覆盖的重点检查,节日期间景区未发生各类安全生产事故和突发事件。(记者张翅 通讯员郭云英 宋莹)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号 津ICP备05000681号 网站标识码:1201010001