简体| English 网站无障碍
和平要闻

在津台青台生共迎端午主题活动在和平区举行

日前“传承文化,爱香端午”在津台青台生共迎端午主题活动在和平区劝业场街兆丰路社区举行。20余名在津台青台生与社区工作人员、区政协委员、社区居民、志愿者一起,欢度传统节日,共同弘扬中华民族传统文化。

活动现场一片欢声笑语,处处洋溢着节日气氛。在社区居民的指导下,一个个粽子在台青台生手上成型。台青台生还饶有兴致地向社区居民学习传统剪纸、丝网花、五彩手绳等制作技艺。社区工作人员和区政协委员、志愿者精心准备的猜谜语、京剧演唱、学写书法等形式多样的节目也深受台青台生的喜爱。台上欢声笑语,台下掌声不断。在全体参加人员合唱《明天会更好》的嘹亮歌声中,主题活动圆满落下帷幕。

参加活动的台湾同胞纷纷表示,秉持两岸一家亲理念,和平发展是两岸人民共同的愿望,中华传统文化是大家共同的根。

市台办、和平区有关领导以及市台办相关处室、区台办、劝业场街道办事处负责人参加活动。(记者陈爱义 通讯员吕俊谕)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001