简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区举办文化大讲堂名家公开课

日前,和平文化宫举办“‘我们的节日·端午’──从端午的‘午’谈中华传统文化的基因文化”名家公开课系列讲座。

活动邀请市首届职工艺术家、“津门十大楹联专家”、市群众文化学会学术委员会委员张志玉授课。张志玉从端午节的历史来源、风俗习惯以及现实意义等方面,对端午节进行了全面解读,并希望大家了解过端午节不只是吃粽子,还应该牢记屈原的爱国、伍子胥的忠诚、曹娥的孝顺等中华民族优秀品质精神。

现场观众纷纷表示,通过讲座感受到了浓浓的节日氛围,了解了传统节日中蕴含的爱国情怀、进取精神,丰富了对传统文化的认知,升华了对国家和民族的热爱之情。(记者张翅)

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号 津ICP备05000681号 网站标识码:1201010001