简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区税务局一行进机关讲“税课”

日前,国家税务总局天津市和平区税务局一行人将国家减税降费重大方针政策送进“政府机关”,为和平区领导、区委办局主要负责同志讲授了一堂生动详实的“区长税课”。

“税务部门主动走进机关,为区领导宣传减税降费政策,有利于减税降费工作的全面推进,有利于构建落实减税降费共推共促良好格局,能够凝聚更大合力,促进减税降费工作的落地落实。”和平区税务局主要负责人表示。

本次“区长税课”从讲政治的高度重点阐释了国家减税降费重大决策部署的重要意义和深远影响,对和平区减税降费工作落实情况作了具体介绍,重点对小微企业普惠性政策及深化增值税改革相关政策、企业所得税和个人所得税新政及降低社会保险费率政策进行了详细解读和宣讲。现场人员纷纷表示:“通过这次讲解,我们对减税降费政策内容有了更深入的了解,对我们分析经济社会发展情况,做好相关工作落实有很大帮助。”

参加活动的和平区领导一致表示,减税降费工作是深化供给侧结构性改革以及进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资,提振市场信心的重要举措。税务部门走进机关“讲税课”,对提升税收共治水平、协同推进减税降费工作、优化营商环境、促进区域经济高质量发展有着非常重要的意义。落实减税降费政策措施涉及面广,情况复杂,需要各部门凝聚合力推动整体工作实施。和平区将一如既往地支持税务部门开展工作,协调各方力量,凝聚税收征管合力,形成良好税收共治局面。

自减税降费政策出台以来,和平区税务局把全面、精准落实减税降费政策作为今年的“一号工程”来抓。现阶段,个人所得税第二步改革顺利推进、小微企业普惠性减税政策及时落地、深化增值税改革平稳实施、社保费降率工作有序推进,减税降费的积极效应迅速显现。税务部门用实打实的举措让纳税人获得“真金白银”的实惠。

今后,和平区税务局将进一步深化认识、提高站位,扛牢压实减税降费政治责任,与和平区各部门凝聚税收合力,加压推进减税降费工作落地落实,把减税降费政策红利送进千家万户。

和平政务网

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号 津ICP备05000681号 网站标识码:1201010001