和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区领导调研全域旅游示范区创建工作

日前,和平区委副书记、区长陈春江带领区各有关部门负责人实地调研国家全域旅游示范区创建及文博展馆建设工作。

陈春江一行实地考察了天津黄江油画艺术中心、先农大院二期10号楼、华夏草堂艺术品博物馆等项目建设情况,听取有关情况汇报,并就进一步加强招商引资、推进产业融合、打造现代化国际化全域旅游示范区提出要求。

在随后召开的专题调研推动会上,区文化和旅游局有关负责人汇报了全域旅游示范区创建及文博展馆建设工作情况。

陈春江讲话指出,要深入贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,坚持新发展理念,积极融入京津冀协同发展和“一带一路”建设,抓住宝贵战略机遇期,加快推进旅游业供给侧结构性改革,不断提升全域旅游品质、提高全域旅游效益、优化全域旅游环境、规范全域旅游秩序,推动全区文化旅游产业发展不断提档升级,为全面发展国际文旅产业、打造世界级智慧中央活力区提供有力支撑。

陈春江强调,各单位各部门要切实提高认识,把促进全域旅游发展作为推动经济社会发展的重要抓手,精准对标对表党中央、国务院以及市委、市政府关于促进全域旅游发展的一系列决策部署要求,完善全区国家全域旅游示范区发展规划,全面加快全域旅游示范区创建工作。要加大市场营销拓展力度,精心打造和平区特色文旅品牌,进一步健全全域旅游综合监管和政策体系,完善全域旅游基础设施建设,不断加强洋楼资源在保护中的利用工作,通过一系列实实在在的举措,切实营造良好旅游环境,打造让人民群众满意的和平全域旅游特色品牌。

区有关领导参加调研。(记者张翅)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号