和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区政协举办提高委员履职能力培训班

日前,和平区政协举办2019年度区情通报会暨提高委员履职能力培训班。区委副书记、区长陈春江出席并通报区情。区政协主席姚志毅作开班动员。

陈春江从“深刻把握形势,切实增强推动发展的责任感紧迫感”“明确自身定位,加快建设世界级智慧中央活力区”“发挥区政协独特优势,为区域高质量发展献计出力”三个方面,全面分析了和平区经济社会发展面临的形势和挑战,介绍了全区的重点目标任务。他还希望广大政协委员能充分发挥联系广泛的优势,助推经济高质量发展;充分发挥贴近群众的优势,助力民生改善;充分发挥团结鼓劲的作用,助力区域和谐稳定。

姚志毅在作开班动员时要求,要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记对天津工作的重要指示精神;强化政治担当,在服务全区发展大局上建言资政;深入搞好调查研究和协商议政,围绕落实重点任务开展民主监督,充分发挥委员自身优势,为全区经济社会发展作贡献。

培训班上,市委党校哲学部副教授范玉秋就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行专题辅导。天津理工大学教授、博士生导师,市政协委员、提案委员会副主任卢俊瑞结合具体案例和自己的心得,就如何写好调研报告、提案、社情民意信息进行了专题辅导。部分委员作了履职经验交流。(通讯员赵军)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号