和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区召开武装工作任务部署会

日前,和平区召开2019年武装工作暨民兵整组任务部署会。区委副书记、区长陈春江出席并讲话。

会议传达天津警备区党委十届四次全体(扩大)会议和天津市2019年民兵整组任务部署会精神,总结和平区2018年度武装工作,并对2019年武装工作和民兵整组任务进行部署。

会议指出,2018年,和平区的武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,按照市委、市政府和天津警备区党委的部署以及区委、区政府的要求,紧紧围绕改革强军这条主线,落实党管武装工作各项制度,坚定维护核心,聚焦练兵备战,突出主责主业,推进军民融合、国防动员和后备力量建设,各项工作呈现出新面貌、新气象。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是深化国防和军队改革、打响“第三大战役”的开局之年,也是天津市跨越负重前行,滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年,同时也是和平区打造世界级智慧中央活力区和争创全国双拥模范城九连冠的关键之年。全区各有关单位和部门要坚决贯彻习近平强军思想,主动适应形势发展,继承发扬党管武装好传统,进一步强化责任担当,狠抓各项制度和任务落实,不断开创新时代党管武装工作和后备力量建设新局面。要提高政治站位,强化使命担当,切实增强党管武装的使命感、责任感,进一步强化强军兴军政治意识、强化党管武装制度落实、强化基层武装组织功能。要聚焦主责主业,扭住关键环节,进一步贯彻政治建军要求、统筹谋划力量布局、创新编组方式模式,聚力提升国防后备力量建设水平。要军地齐抓共管,多级同时发力,努力开创军政军民团结新局面。要服从服务全局,密切协同配合,巩固双拥共建成果。

会议强调,做好新时代党管武装工作,任务艰巨、使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,积极投身强军兴军伟大实践,忠诚履职、开拓进取,在新起点上不断开创和平区党管武装工作新局面,为新中国成立70周年献礼。(记者王阳)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号