和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区政府召开第80次常务会议

日前,和平区政府召开第80次常务会议。区长陈春江主持并讲话。

会议传达了中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》,中办、国办印发的《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和市委十一届六次全会、市政府第47次常务会议精神。审议了2019年五大道文化旅游区重点文化旅游活动安排、2019年区政府部分议事协调机构组成和调整有关情况、2019年区政府16项重点工作年度计划和《和平区关于完善国家卫生区长效管理机制的实施意见(讨论稿)》,听取了2019年区政府拟举办大型活动有关情况的汇报。

会议指出,党的十九大报告明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。各部门要提高政治站位,高度重视教育,切实把教育事业放在优先位置,聚焦重点任务,深化教育改革,搞好对接落实,加快教育现代化建设,办好人民满意的教育。

会议强调,要按照市委、市政府有关要求,逐条逐项对标对表,研究和平区学习贯彻习近平总书记重要指示重要讲话精神的实施方案和任务举措,以改革发展稳定实际行动开创和平区各项工作新局面。要站在全区发展的高度认真对待2019年区政府16项重点工作,切实增强责任感紧迫感,发扬拼搏精神,强化任务落实。

区政府有关领导出席会议。区人大常委会、区政协有关领导和区人武部负责人列席会议。(记者王阳)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号