和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区召开领导干部会议

日前,和平区召开领导干部会议,深入学习贯彻习近平总书记视察天津工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习市领导干部大会精神,对学习宣传和贯彻落实工作进行动员部署。区委书记陈绍旺主持会议并讲话。陈春江、温继平、姚志毅、焦文胜等区领导参加。

会议强调,习近平总书记亲临天津视察指导工作并作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切厚望、对天津干部群众的关怀厚爱,在天津发展进程中具有里程碑意义。习近平总书记到和平区新兴街朝阳里社区视察,是和平区的历史大事、政治大事、发展大事、重大喜事,让全区广大干部群众倍感温暖、倍感振奋、备受激励和鞭策,必将载入和平区发展的史册,为推动和平区经济和社会发展提供了行动指南和根本遵循,是我们进一步做好工作的珍贵政治资源、宝贵发展机遇、强大政治动力和无穷精神力量。

会议要求,全区干部要深刻领会习近平总书记视察天津的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,迅速把思想行动统一到总书记的重要讲话精神和重要指示要求上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚定不移沿着总书记指引的方向前进,推动各项事业发展取得新的更大成就。要以习近平总书记来津视察为政治动力,把总书记的关怀厚望厚爱,转化为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,切实站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平总书记来津视察为工作动力,高标准落实京津冀协同发展各项任务,全力做好高质量发展这篇大文章,用心用力用情为居民群众提供精准化精细化服务,奋力开创和平区工作新局面。要以习近平总书记来津视察为精神动力,进一步坚定高质量发展的定力、决心、信心,增强使命意识、大局意识、责任意识,激发担当精神、斗争精神、奋斗精神,形成团结一心、干事创业的强大势能,用发展的实绩实效回报总书记的亲切关怀和殷殷重托。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,作为当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,坚持学习宣传、贯彻落实一体谋划、一体推动,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实做到政治站位有高度、思想认识有深度、舆论宣传有热度、贯彻落实有力度,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求在和平区落地生根、结出丰硕成果,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

区委常委,区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,全区各部门、各单位党政主要负责同志等,约180人参加会议。

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号