和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区推出六项举措为退役军人解难题

日前,和平区推出六项具体服务举措,为退役军人解难题、谋幸福。

这六项举措主要包括:以关爱退役军人协会和社区工作站为组织依托,鼓励退役军人用亲身经历讲好军史故事,帮助社区组织开展形式多样的文娱活动;结合退役军人信息采集和悬挂光荣牌,全方位了解退役军人情况,为每名退役军人建档立卷,以服务管理智慧化等要求逐项落实退役军人服务管理机构和设施建设;全面推行抚恤补助金社会化发放,积极为符合条件的退役军人办理补缴养老保险手续,启动退役军人就业服务平台建设,加强与用人单位协调对接,年内至少举办2次退役军人专场招聘会,加强退役军人法律咨询服务站建设;开展“军地两用人才”技能培训、百名军官“助困结亲,牵手连心”、创建“拥军商店”等双拥共建活动,按照双拥模范城评比10大项、84个子项考核内容,实行挂图作战,推动军民融合深入发展;做好春节前大走访和包联慰问等工作,建立经常性交流机制;开展业务培训、岗位练兵等活动,提高干部队伍整体素质和工作能力。

“今后,我们将更好地依法保障退役军人和优抚对象合法权益,在重点难点问题上求突破,见成效,同时也鼓励退役军人们发挥军人本色,保持奉献拼搏精神,为现代化天津的建设贡献力量。”和平区退役军人事务局党委书记徐慧兰对记者说。

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号