和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区领导带队现场办公全力服务推动重点项目加快建设

1月12日,和平区委副书记、区长陈春江等区领导带领区有关部门负责人,到重点项目建设现场服务,协调解决企业在项目建设中的困难和问题,推进全区重点项目加快建设,确保一季度“开门红”。

陈春江一行先后到位于大沽北路与大连道交口处的农商银行办公楼项目、位于滨江道与南京路交口处的现代城二期A地块项目、位于陕西路与多伦道交口处的爱建公寓二期项目施工现场,实地察看项目建设情况;询问了项目施工进度及存在困难、重污染天气施工工地应对措施、冬季施工安全措施、春节期间施工安排等内容,并针对问题明确方法对策、提供精准服务、给予现场办公协调解决。

陈春江强调,全区各单位各部门要坚定高质量发展的信心,保持推动高质量发展的战略定力,多措并举、主动作为,全力推进全区2019年度各个重点建设项目早开工、快建设、见成效,确保一季度各项工作实现“开门红”。要深入实践“产业第一,企业家老大”理念,以“双万双服促发展”活动为重要抓手,依法依规简化审批程序,加快项目建设审批进度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保全区各个项目建设顺利高效推进。要牢固树立红线意识和底线思维,坚决防范遏制重大事故和特别重大事故的发生;要针对各建设工地即将放假停工、思想容易麻痹松懈、极易出现安全问题的特点,切实把各项工作做细、做实、做到位,确保不发生任何问题。要强化监督检查,组织力量,对重污染天气应急预案启动和落实情况开展督查;要立即停止建筑工地室外作业,停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,裸露场地应当增加洒水降尘频次。(记者王阳)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号