和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

为经济社会发展献计出力──和平区十七届人大五次会议进行分团审议

和平区第十七届人民代表大会第五次会议期间,以代表团为单位进行分团审议,代表们围绕区政府工作报告的主要内容踊跃发言。

董继武代表发言说,区政府工作报告着眼全局、重点突出,从五个方面总结了过去一年的工作,从五个方面对今年的重点工作进行了部署安排,逻辑严谨、重点突出,总结成绩客观、真实、准确,体现了和平区政府过去一年的工作求真务实。报告中2019年的工作部署和安排,思路清晰、目标明确,全力打造世界级智慧中央活力区的历史性高位目标更是催人奋进。坚信在和平区委、区政府的领导下,全区人民上下齐努力,担当作为,和平区的经济发展必定展现新的面貌。

田勤代表发言说,我关注到2018年和平区以滚石上山的顽强意志,以人民为中心,攻坚克难,务实创新,开创了经济社会发展的新局面,报告以数据为依据,具有很强的说服力。面对新中国成立70周年的2019年,提出“以一流状态建设一流城区”,让我们看到了和平区昂扬的精神面貌和建设“品质和平”的信心与决心。作为从事基础教育的人大代表,由衷地希望在未来的政府工作中,继续高度重视教育发展,一如既往地给予和平教育大力的支持,在20项民心工程中加大对“健康学校工程”的投入力度,促进和平教育深度优质均衡发展,让每一所学校都成为百姓有口皆碑的好学校,使和平的教育名片更加闪亮。

刘洪亮代表发言说,听了陈春江区长作的政府工作报告后,我觉得总结得非常客观、实在,分析问题深刻、有担当,对2019年的工作安排有深度,促人思考、催人奋进。作为区人大科教文卫工委委员、医疗卫生行业工作者,我更加关心和平区20项健康工程开展情况。在2019年的工作中,我希望和平区政府能够进一步加大对卫生健康事业的投入,深入推进国家健康城市和国家健康促进区试点建设,大力推进家庭医生服务人群签约服务,推动工作重心从疾病治疗向健康管理转变,在促进全面建成小康社会的事业上履职尽责,进一步提高全区人民对卫生健康事业发展的获得感和满意度,助力“品质和平”建设与发展。

魏敏代表发言说,2018年是不平凡的一年,和平区克服各种不利因素,发展质量进一步提升,财政收入结构更加优化,财政支出更加合理,全区经济社会实现平稳健康发展,让我们对和平区未来的发展更加充满信心。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,作为一名人大代表,我将继续依法履职尽责,为和平区经济社会发展献计出力。

于娜代表发言说,政府工作报告用事实和数字对比说明了和平区在经济升级、改革深化、民生保障、绿色发展、社会治理等方面取得的显著成绩。2019年,区里坚持以加快经济转型、实现新旧动能转换、建设“品质和平”为主线,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在和平区的实施,着力打造世界级智慧中央活力区。作为一名基层民政干部代表,我要与广大代表一起,同心同德共同努力,切实反映人民群众最关心最直接最现实的民生问题,为“品质和平”建设贡献自己的绵薄之力。

方正代表发言说,2018年,和平区以务实的工作作风和攻坚克难的顽强品质取得了经济发展新局面。2019年,和平区的重点工作思路极大地鼓舞了我们这些民营企业的经营者。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不辱使命,砥砺前行,克服整体经济下行压力以及电商冲击等因素的影响,以永不懈怠的精神状态,努力解决经营工作中出现的各种艰难险阻,清清白白做人,认认真真干事,创造性地开展工作,为和平区的商业发展贡献自己的力量。

宋琰代表发言说,政府工作报告让我很受鼓舞,而且通篇贯穿中央和市委、市政府的新部署、新要求,任务安排精准务实,提出的2019年主要工作具有很强的科学性和可操作性,是一份敢担当、勇创新、重实干、增干劲的好报告。希望进一步加大改革力度,不断释放市场活力,激发市场主体和社会成员的积极性,更好地让改革红利真正惠及全区人民。作为人大代表,我将更加珍惜人民赋予的权力,当好人民群众的“代言人”,认真履职尽责,广泛汇集各方智慧,积极献言献策,在打造践行“三个着力”重要要求示范区、“五个现代化天津”旗舰区和“品质和平”建设中彰显更大的担当和作为。

罗琳代表发言说,一年来,和平区坚持向质量要效益,持续提升和平区中心城区服务行业优势特点,且在服务业发展的同时实现了金融和新能源方面的发展,这些发展让作为一个和平人的我感到非常振奋。另外,和平区在对口支援、老旧城区改造、全科医生培养、教育改革、早点部提升和便民菜店建设的方面的变化就发生在我们身边,看似平常,实际操作起来难度很大,凸显了政府的实干精神。今年是新中国成立70周年,我们对政府有信心,相信在市委、市政府的正确领导下,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,一定能建设好“品质和平”。

董成荣代表发言说,2018年,和平区各项工作成绩的取得,都让群众得到了看得见摸得着的实惠。2019年的工作安排站位高,对人大代表深入社区时了解到的群众最关心的旧房改造、就业安置等问题都作了具体安排,体现了党和政府对群众的关心和体贴。希望今后加大压缩办公经费力度,特别是要继续倡导厉行节约反对浪费,在各项开支上加大审核监督力度,花好每一分钱,让人民满意,让群众放心。

关丽娜、王杰代表发言说,希望新的一年区政府从资金的支持上,更加支持教育和保障民生的力度,并出台一系列举措。和平区政府把宝贵的资金更多地用于解决民生困难和保障民生问题,真正做到了为民雪中送炭。作为教育界的人大代表,新的一年将认真贯彻落实报告中提出的工作目标,在工作中加强师德教育和教师队伍建设,作为全面从严治党主体责任的重要内容扛在肩上,通过建章立制、思想引领和业务锤炼,落实“立德树人”根本任务,引导带领教师真正成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;以高尚的师德影响教育学生,促进优质教育发展,以和平优质教育助推区域经济社会发展,共同打造“幸福民生升级版”,为“品质和平”做贡献。

吴俊代表发言说,听了政府工作报告,作为民营企业的人大代表,深刻感受到和平区改善营商环境,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展的决心。2019年,希望和平区能够在提高企业发展动力方面加大投入,切实将各项政策落到实处,进一步强化民营企业在和平发展的信心;在保障民生方面,进一步提高教育等方面的投入;在财政收入增长放缓的背景下,从严从紧管住“三公”经费支出,将资金投入到改善民生中,体现关注百姓,解民生之忧、排民生之难的情怀和魄力。

简宝江代表发言说,区政府工作报告对2019年工作的部署,重点突出、思路清晰,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央和天津对形势的判断和工作部署上来,以一流状态建设一流城区,打造“品质和平”,尤其提出要“全力打造世界级智慧中央活力区”,更是立意高远,振奋人心。作为来自商业战线的人大代表,将在今后的工作中不断提高个人的整体素质,努力工作,加快商场的转型、提升,努力为人民群众提供优质的购物、休闲场所,为人民群众提供高品质服务,为建设高“品质和平”贡献力量。

陈久华代表发言说,本次和平区政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,客观总结了去年和平区经济社会发展的成效,直面不足和问题,明确提出2019年目标任务,求真务实、鼓舞人心,催人奋进。2019年,相信在和平区委、区政府的领导下,将进一步激发“品质和平”建设的动力、活力、实力、竞争力,凝心聚力不懈奋斗,各项工作再上新台阶,不断推动和平区高质量发展,不断提高和平区百姓生活水平。

张喜英代表发言说,我认真学习了政府工作报告,深感报告务实、接地气,关注老百姓关心的民生大事,善解民意、句句用心。区政府及各个职能部门始终坚持以人民为中心的发展思想,优先保障民生投入,扩大惠及面、增强实效性,全面完成20项民心工程,为群众办成一批好事实事。各项成绩的取得,使作为教育工作者的我,更加具有做好和平教育工作的信心和决心。我们有理由相信,只要我们凝聚起新时代的奋斗伟力,肯干苦干,真抓实干,新时代的中国就必定会让梦想照进现实!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。

蒋宏建、丁香年、陈欣、李文茂、李春江代表在发言中说,区政府工作报告总结过去一年的工作实事求是、全面客观、数据准确。2019年工作安排目标明确、措施有力,通篇体现了五大发展理念和以人民为中心的发展思想,符合和平区工作实际和全区人民的共同愿望。作为区人大代表,将在工作中更好地发挥作用,积极参加人大活动,深入选区了解选民意愿,为和平区经济社会发展作出新的贡献,为加快建设“品质和平”,全力打造世界级智慧中央活力区作出更大贡献。

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号