天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区委网络安全和信息化领导小组召开第三次会议

日前,和平区委网络安全和信息化领导小组召开第三次会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国战略的重要论述,进一步落实全市网信工作会议精神和市委对网信工作的有关要求,研究部署相关工作。区委副书记、区长陈春江主持会议并讲话。区委副书记焦文胜等区领导出席。

会议审议并原则通过《〈和平区落实网络强市战略工作方案〉分工方案》;听取区公共信用信息共享交换平台及区校园视频监控提升改造项目建设背景、建设必要性、建设目标内容、进度规划、预算清单等方面的情况汇报,并就相关工作的深入开展进行研究探讨。

陈春江讲话强调,公共信用信息共享交换平台建设工作非常重要,要充分结合区情实际,坚持国内领先原则,把重点放在实际应用上,确保和平区的平台建设工作走在全市前列;要紧密结合“放管服”改革和“双万双服促发展”活动的深入开展,把服务企业、服务发展纳入进去,不断提升事中事后监管水平,着力打造有特色、创新性的信息共享交换通道;要立足于更好地解决社会治理过程中出现的难点、重点问题,通过完善平台建设加强对公民个人公共信用的监管,真正让侵权者寸步难行,让败德违法者受到惩治、付出代价。校园视频监控提升改造是20项民心工程重点项目,要着眼于提升公共安全水平,把全区所有学校都纳入到项目涵盖范围;要加大投入力度,把前期各项工作做细做实,倒排工期,加快建设进度,并强化实时查看功能,不断提升对孩子们的保护力度。

区发改委、区委网信办、区教育局、区财政局负责人参加会议。(记者陈爱义)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号