天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区政府召开第64次常务会议

日前,和平区政府召开第64次常务会议。区长陈春江主持会议并讲话。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分篇目;传达学习了国务院安委办今冬明春火灾防控动员部署视频会议、市委常委会扩大会议、市政府第29次常务会议、市污染防治攻坚战指挥部第一次会议精神及市领导有关批示要求,研究部署相关工作;通报了区政府常务会议有关议定事项落实情况,研究了退役军人帮扶、新能源汽车推广应用、野生动物保护、突发事件应急处置等工作。

陈春江强调,要进一步提高思想认识,以习近平生态文明思想为指导,不折不扣落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,坚持绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战;要进一步解决突出问题,落实蓝天、碧水、净土、柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理等5个“作战计划”,强化扬尘污染管控、餐饮油烟治理,开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,持续改善城区环境质量;要进一步严格执法,深入开展综合检查、专项检查及明查暗访,强化排污者责任,约束和激励企业主动落实环保责任,完善惩戒机制,以铁面、铁规、铁腕、铁心,重拳出击,对生态环境违法行为严厉处罚,确保污染防治攻坚战取得实效。

陈春江要求,要提高政治站位,充分认识当前火灾防控和安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦,始终把安全工作摆在重中之重的位置,切实把各项工作做实做细做到位;要加强重点领域排查,结合区情实际,进一步加强对金街、五大道等繁华地区,商务楼宇、医院、学校、交通枢纽、伙楼大院等人员密集场所的大排查大整治,严查消防隐患,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,对发现的隐患督促及时整改到位,切实把风险隐患消除在萌芽状态;要严格落实各项责任,进一步明确任务分工,压紧压实责任,落实工作举措,强化问题治理,有效防范事故发生。

陈春江强调,要强化政治责任、坚持分类指导、加强协调配合,让政策真正落实落地,使广大退役军人感受到党和政府的温暖;要高度重视、形成合力、加强宣传,营造有利于新能源汽车的良好氛围;要强化学习培训、提升应急处置能力、坚持预防为主原则,将突发公共事件造成的损失减小到最低程度。

区有关领导,区有关单位和部门负责人参加会议。(记者王阳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号