和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区政府召开第62次常务会议

日前,和平区政府召开第62次常务会议。区长陈春江主持会议并讲话。

会议传达学习市政府第24次、25次常务会议精神,市纪委监委《关于重申“九严禁”严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》及“清廉过两节”工作要求并部署加强值班值守、安全检查等有关工作;通报了2018年和平区重点政务目标及20项民心工程项目进展情况,研究了生态、金融、金融街提升改造、文化传播等工作。

陈春江讲话要求,要持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,落实“九严禁”要求,认真履行“一岗双责”,坚决抵制各种歪风邪气,加强对党员干部的管理监督;要准确把握形势发展变化,以严谨科学的态度和求真务实的作风,恪尽职守,担当作为,严格对标对表年度计划,推动各项工作落实落地,高质量完成全年目标任务;要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕“衣食住行、业教保医”,精心组织实施好20项民心工程,倒排工期,梳理时间表,卡死时间节点,紧盯进展情况,有力有序推进,着力提升公共服务、社会保障、基础设施建设和环境治理水平,年底向群众交出一份满意答卷;要提前动手,开展明年20项民心工程的征集确定工作,自下而上征集好群众的意见和诉求,确保新的20项民心工程更贴近群众需求。

陈春江强调,要提高政治站位,充分认识生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单编制工作的重要意义,对和平区区域空间生态环境的结构、功能、承载、质量等进行系统评估,形成覆盖全城、属性完备的生态环境空间基础底图,为推进生态环境保护工作提供有力支撑;要做好金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等三项任务,发挥“金融和平”集聚效应;要借势借力,围绕国际化、现代化的目标,努力打造高端高质、配套完备、环境优美、交通便利、繁荣繁华的金街商圈;“廉润初心”文化传播推广中心项目是加强党的政治建设、推进全面从严治党的重要举措,是全市党员干部“不忘初心、牢记使命”的重要载体,要严格围绕项目设计施工,按照确定的预算,落实政府采购制度,规范资金使用流程,确保项目质量,打造高水平精品工程。

区有关领导,区有关单位和部门负责人参加会议。(记者王阳)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号