天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区就提升金街商业经营环境进行座谈协商

日前,和平区举行座谈会,就天津广播电视台《百姓问政》节目中提出的金街商业经营环境问题进行座谈协商。区委副书记、区长陈春江主持会议并讲话。

会上,区相关部门负责人提出了进一步营造金街商业氛围的建议。区商务委建议科学规划引导,打造特色活动街区,细化调整模式,深挖商业潜能,建立健全机制,打造繁荣繁华街区;区建委建议加强与地铁轨道集团沟通,减少封堵面积,并在建筑物设立地址、标志,方便居民出行;区文化和旅游局建议借助新媒体,拓展旅游途径,依托文物建筑,讲好和平故事……

陈春江讲话指出,商业是和平区重要的支柱产业,金街是和平区的中心商业区,促进金街的繁荣繁华意义重大。借助《百姓问政》节目,和平区将把金街提升改造提上日程,给人民群众满意答复。

陈春江强调,要立即成立领导小组,针对金街增加商业氛围进行管理。要规划引导提升业态,加强产业链横向拓展;建设智慧商圈,加快方案实施进度;开展特色商业文化活动,积极支持鼓励商业企业组织有特色的营销活动;加强硬件提升改造,针对街景立面和马路家具进行统一规划;研究策划旅游观光线路,方便游客出入和平区商圈;研究繁华地区的管理体制问题,深入开展“双万双服促发展”活动,进一步加大对金街商业企业的帮扶力度。

座谈会前,陈春江一行还实地察看了百货大楼周边商业环境现状。

区有关领导参加活动。(记者王阳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号