天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区召开“双万双服促发展”活动中期推动会

7月5日,和平区召开“双万双服促发展”活动中期推动会,总结上半年工作成绩,部署下一步工作。和平区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。

会议指出,在上半年“双万双服促发展”活动中,全区25位区级领导包联81家企业,56个党政部门、6个街道工作组包联1000余家企业和16个重点项目,政企互通平台共收集问题357个,问题收集率为35%、办理率97%、接办率99%、解决综合满意率98%,得到了企业的广泛认可。天津渤化集团有限公司等多家企业用送感谢信等多种形式致谢。

会议部署,下半年,和平区将继续开展好对企业进行再回访、扩大政策宣传面、集中力量解难题、推进机制创新、强化督查检查等五项工作,确保“双万双服促发展”活动取得实效。

陈春江讲话要求,要提高政治站位,一以贯之把活动组织实施好;拿出滚石上山的勇气,把讲政治、增强“四个意识”、坚定“两个维护”,体现在落实高质量发展的行动上;持续加强作风建设,以提升执行力和落实力为重点,加快作风转变;解放思想打开脑袋上的“津门”,深化“放管服”改革,创新举措招法,对企业家敢“亲”真“清”。要加大工作力度,全力以赴把企业问题解决好;加强政策宣传,推动政策人人知晓,人人会用;强化大局意识,坚持首问负责、首办负责制,全过程台账,精细化管理,做到企业反映的问题事事有回音、件件有着落。

陈春江强调,要落实服务举措,用心用力把营商环境优化好;各单位、各部门要按照活动安排,对照时间节点,压实目标任务,既要高标准完成市里的“规定动作”,又要创造性做好“自选动作”。要建立长效机制,扎扎实实把活动成效巩固好;既要注重当前效果,解决企业当下困难和问题,又要注重立足长远,形成行之有效的常态化、制度化工作制度,强化包联责任制、强化工作运行机制、强化督查落实机制;以过硬的执行力,抓好工作落实,抓出工作成效,让企业真正感受到干部作风的转变,政府效率的提升,营商环境的优化,为经济社会高质量发展,为建设“品质和平”作出更大贡献。

市工作一组负责人,驻区企业家代表,政务监督员代表及区委办公室、区政府办公室、区“双万双服促发展”活动全体成员单位负责人、各推动组主要负责人参加会议。(记者王阳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号