天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区召开创建国家食品安全示范区工作标准培训会

日前,和平区召开2018年《天津市食品安全示范区创建工作评价细则》培训会。区委副书记、区长陈春江等区领导出席。

会议邀请创建国家食品安全示范城市专家刘世友就新版创建标准为各成员单位进行专题培训。他传达了国家和市级有关部门关于示范区创建工作的最新要求,对照《天津市食品安全示范区评价细则》进行了逐项讲解,为各部门更好地理解与把握创建标准、开展创建工作提供了详细指导。

会议要求,要以实之又实、细之又细的工作态度,对新标准进行再研究、再梳理,查缺补漏,巩固提高已完成的工作,对基础薄弱的工作以及新增工作明确计划,强化措施、聚焦用力、落实责任;要进一步强化责任意识,推动落实政府监管责任、属地领导责任和企业主体责任,加强部门联动,整合各方资源,开展对多领域、多行业的食品安全监管与检查,努力消除食品安全隐患;要加大对食品安全示范区创建的宣传力度,拓展宣传途径,扩大宣传范围,不断提高创建工作的公众知晓率、支持率与满意率,推动构建食品安全社会共治的大格局。(记者张翅)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号