天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区国家卫生区复审工作指挥部召开会议

日前,和平区国家卫生区复审工作指挥部召开工作例会。区委副书记、区长、指挥部总指挥陈春江等区领导出席。

会议通报了《关于对和平区国家卫生区复审整改暗访的情况反馈》,播放了实地暗访问题PPT,梳理出本次暗访中34项指标内容和责任部门;结合日常巡查和达标社区创建情况,对目前存在的突出问题,从食品安全“三小行业”、农贸市场、重点场所“四小行业”、健康教育与健康促进、市容环境卫生中的门前三包和占路摆卖、社区存在问题等方面进行了分析。对上述方面突出问题,分别由区市场监管局、区商务委、区卫计委、区市容园林委、南营门街相关负责人作出情况说明和整改安排。针对下一步整改和技术评估注意事项,区复审指挥部办公室从如何准备检查点位和工作资料两个方面进行了安排部署。

陈春江讲话要求,要进一步加大工作力度,特别是管理力度、刚性要求、执法力度;要责任传导到位,做到人人重视,人人参与;要加强精细化程度管理,落实长效管理机制,破除还存在的盲区和死角,做到工作全覆盖。

陈春江强调,各单位要严格对照《国家卫生城市标准(2014版)》和全国爱卫办暗访反馈的问题,举一反三、逐条落实,进一步提升精细化管理水平,建立健全高效完备的创卫长效管理机制。对于此次暗访未涉及的范围及标准内容,各责任单位要开展自查自验,确保以更好的成绩通过下一步的技术评估。

国家卫生区复审各主责单位、各街道主要和分管负责人参加会议。(记者张翅)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号