天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区国家卫生区复审工作指挥部召开会议

日前,和平区国家卫生区复审工作指挥部召开工作例会。区委副书记、区长、指挥部总指挥陈春江等区领导出席。

会议通报了《关于对和平区国家卫生区复审整改暗访的情况反馈》,播放了实地暗访问题PPT,梳理出本次暗访中34项指标内容和责任部门;结合日常巡查和达标社区创建情况,对目前存在的突出问题,从食品安全“三小行业”、农贸市场、重点场所“四小行业”、健康教育与健康促进、市容环境卫生中的门前三包和占路摆卖、社区存在问题等方面进行了分析。对上述方面突出问题,分别由区市场监管局、区商务委、区卫计委、区市容园林委、南营门街相关负责人作出情况说明和整改安排。针对下一步整改和技术评估注意事项,区复审指挥部办公室从如何准备检查点位和工作资料两个方面进行了安排部署。

陈春江讲话要求,要进一步加大工作力度,特别是管理力度、刚性要求、执法力度;要责任传导到位,做到人人重视,人人参与;要加强精细化程度管理,落实长效管理机制,破除还存在的盲区和死角,做到工作全覆盖。

陈春江强调,各单位