天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第三百六十一批公开信息

截至2018年6月10日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5738件。其中:滨海新区853件、和平区197件、河东区398件、河西区365件、南开区434件、河北区301件、红桥区184件、东丽区285件、西青区360件、津南区357件、北辰区412件、武清区298件、宝坻区327件、宁河区268件、静海区356件、蓟州区330件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:和平区贵阳路宝鸡东道吉利花园3号楼底商“中国兰州拉面宝鸡东道店”每天11:00-22:00经营,油烟直排到小区,污染环境。

行政区域:和平区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该商户两证齐全,已安装有油烟净化设备,经监测,结果未超标。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

2、交办问题基本情况:河东区富民路嘉诚大厦近期正在施工,没有扬尘措施,扬尘污染严重。

行政区域:河东区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,施工单位对现场进出道路持续进行洒水降尘,楼内清理出的建筑垃圾喷淋降尘,楼外堆放的砌块已全部搬进楼内。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题发生。

3、交办问题基本情况:河东区新兆路与华捷道交口惠森花园底商“王牌大虾”每天11:00-22:00经营,油烟直排污染环境。

行政区域:河东区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该饭馆已经取得营业执照并且已安装了油烟净化设备。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

4、交办问题基本情况:河东区八纬路与北十五经路交口兰州拉面馆厨房排风机烟筒放在绿化带,油烟直排;旁边存车亭、鼎旺府餐厅泔水及垃圾直接倾倒在雨水排泄管道及人行道上,污染环境;八纬路人行道因设施施工导致路面破损严重,无人整修,产生扬尘;丰盈西苑小区垃圾桶随意摆放,导致垃圾泛滥;八纬路音乐学院门前晚上占路经营现象严重,垃圾直接堆在附近绿化带内,严重污染环境。

行政区域:河东区

污染类型:餐饮污染道路扬尘生活垃圾占路经营

调查核实情况:经查,八纬路北十五经路拉面排风外有环保过滤设备,并非直排油烟;鼎旺府周边并未发现直接向雨水管道排放泔水现象;八纬路盲道坑洼不平是由于公安技防网铺设通讯线缆造成;丰盈西苑小区垃圾桶由物业统一摆放,居民生活垃圾日产日清且并无垃圾外溢现象;音乐学院门前确有占路经营现象。反映情况部分属实。

处理和整改情况:拉面馆在排风管道外加装软管,将绿化带占压的排风管道进行移出,已无占压绿地情况;对八纬路人行道盲道修复完毕;音乐学院门前占路经营现象已经反复多次清理,对此处进行清扫保洁。

下一步,加强巡查监管,防止问题再次发生。

5、交办问题基本情况:河东区大王庄街诚厚里1号楼1楼住改商“平安排挡”每天18:00-凌晨3:00经营烧烤,油烟直排进小区。

行政区域:河东区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该点位商户有营业执照、环保炉具,炒菜厨房外已安装环保设备且在使用,并出具相关设备合格证、监测报告。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

6、交办问题基本情况:河西区环湖西路肿瘤医院旁边“屯老二大锅炖”每天用木头生火,污染环境。

行政区域:河西区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,屯老二大锅炖,其室内有土灶燃烧木材,用于炖鱼,排烟管道口安装了排风机,反映情况属实。

处理和整改情况:责令其对燃烧木材的管道排风进行整改,将排风机更换为除尘净化设备。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

7、交办问题基本情况:河西区黑牛城道顺园公寓3号楼底商“锡盟火锅”(望京小腰)每天17:30-22:00经营烧烤及火锅,油烟污染严重。

行政区域:河西区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映的是天津日月红丽鑫涮馆,有油烟净化设备,经监测,结果未超标。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

8、交办问题基本情况:河西区天津全运村前面的渌水道每天23:00-凌晨1:00道路施工,噪声严重扰民而且产生大量扬尘。

行政区域:河西区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,渌水道全运村前路段现场无施工,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

9、交办问题基本情况:红桥区三江里后街西沽街道办事处对面的板面店没有油烟净化装置,油烟直排,污染环境。

行政区域:红桥区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该板面店未安装油烟净化设备,油烟直排,反映问题属实。

处理和整改情况:责令其停业整改,现已整改完毕。待油烟监测合格后方可营业。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

10、交办问题基本情况:津南区八里台碧桂园南门及对面10里地的黄土污染带覆盖的网子已破,碧桂园北门对面商业街1500平米黄土地及1000米土沟内堆满垃圾,严重污染环境。

行政区域:津南区

污染类型:裸露地面生活垃圾

调查核实情况:经查,碧桂园南门及对面绿化带苫盖完好无损,10里地黄土地为基本农田,秧苗已种植完毕;碧桂园北门对面商业街1500平米的地面存在部分裸露情况;碧桂园北门有约为长度为100米左右的小土沟,并未发现沟内堆满垃圾问题。反映情况部分属实。

处理和整改情况:反映问题已整改完毕。下一步,加大对该区域的监督检查力度,防止黄土扬尘等环境污染问题的发生。

11、交办问题基本情况:津南区八里台镇天嘉湖大道天嘉湖花园附近经常从20:00开始空气中有刺激性气味。

行政区域:津南区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,并未发现反映点位有异味。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对该区域的监督检查力度,发现问题及时处理。

12、交办问题基本情况:津南区双桥镇东嘴村二道闸路一家无名餐具厂每天7:00-18:00生产餐具,工业废气、废水直排。

行政区域:津南区

污染类型:工业废水工业废气

调查核实情况:经查,反映的无名餐具厂为隆源鸿泰不锈钢制品科技有限公司,已办理完复工申请手续。已对该企业排放的气体和噪声进行了监测,监测数值均在正常范围内,且该企业无工业废水排放。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对该点位的监督检查力度,发现问题依法处理。

13、交办问题基本情况:武清区曹子里乡小高口村南侧一家无名仿真花厂(负责人:付军)没有环评手续,每天7:00-18:00生产,废气、废水直排。

行政区域:武清区

污染类型:建设项目工业废气工业废水

调查核实情况:经查,反映的无名仿真花厂环评手续齐全,生产过程中不产生废水和染色废水,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

14、交办问题基本情况:武清区大碱厂镇大碱厂法庭东侧150米院内每天24小时不定时搅拌垃圾灰,扬尘污染严重,且灰土含有毒物质。

行政区域:武清区

污染类型:工业三堆扬尘危险废物

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:责令其相对人对砂石料等物品进行自行清理,并在清理的过程中采取苫盖、洒水等措施,目前全部清理完成。下一步,加强巡查,防止问题反弹。

15、交办问题基本情况:武清区新安路红星华府二期施工每天5:00至凌晨2:00施工,噪声扰民。

行政区域:武清区

污染类型:施工噪声

调查核实情况:经查,红星华府二期项目已基本进入工程尾声,目前正在进行后排高层外墙粉刷和门窗安装,未发现有夜间施工行为。反映问题不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

16、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇大柳子村最南侧“迪耐德工厂”每天6:00-20:00焊接,工业废气直排。

行政区域:武清区

污染类型:工业废气

调查核实情况:经查,反映的“迪耐德工厂”实为天津市武清区路剑电动三轮车厂,主要从事电动三轮车组装、销售业务,建有焊接机10台,未办理相关环保审批及验收手续。反映情况属实。

处理和整改情况:对其采取断电查封措施,依法立案查处。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

17、交办问题基本情况:武清区梅厂镇大张庄村北口武宁路北侧有一家无名制造木门的作坊,每天20:00-21:00进行喷漆作业,异味污染严重。

行政区域:武清区

污染类型:喷漆异味

调查核实情况:经查,反映的企业为天津市武清区扬帆木门厂,已对该木门厂电源线路进行了剪断、拆除和查封处理,对所有生产设施设备和原料采取集中存放并封存,未发现生产迹象,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

18、交办问题基本情况:蓟州区上仓镇西果各庄村津围公路西侧满友水泥制品公司院内小作坊每天17:00-7:00装卸砂石料,噪声及扬尘污染严重。

行政区域:蓟州区

污染类型:工业三堆扬尘工业企业噪声

调查核实情况:经查,反映点位为天津市满友物流有限公司硬化厂区内地面,运输砂石料过程中产生扬尘和噪声污染。反映问题部分属实。

处理和整改情况:已责令其限期清除剩余砂石料,现已清除完毕。下一步,加大巡查管控力度,杜绝反弹回潮。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号