天津和平区
简体| English
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第三百五十九批公开信息

截至2018年6月8日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5707件。其中:滨海新区846件、和平区195件、河东区397件、河西区364件、南开区434件、河北区300件、红桥区183件、东丽区284件、西青区359件、津南区357件、北辰区409件、武清区294件、宝坻区326件、宁河区265件、静海区353件、蓟州区328件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:河东区富民路合汇大厦旁边建筑工地每天6:00-18:00施工,扬尘污染严重。

行政区域:河东区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,该点位施工工地为嘉诚大厦内装修改造。反映情况属实。

处理和整改情况:责令其立即整改,现整改完毕。下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

2、交办问题基本情况:滨海新区塘沽福州道城市名居4号楼2504每天6:00开始经营盒饭,油烟直排,污染环境。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映的经营盒饭商户已搬家。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

3、交办问题基本情况:滨海新区汉沽航北路力高阳光海岸小区每天24小时施工盖楼,噪声严重扰民。

行政区域:滨海新区

污染类型:施工噪声

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:责令其立即停止夜间施工,并依法立案查处。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

4、交办问题基本情况:滨海新区塘沽安顺道塘沽看守所附近滨海人家小区底商“05烧烤”每天22:00-22:30播放广播,噪声扰民。

行政区域:滨海新区

污染类型:社会生活噪声

调查核实情况:经查,该店开业当天曾播放音乐和广播,现已停止播放。反映情况部分属实。

处理和整改情况:现已整改完毕。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

5、交办问题基本情况:滨海新区海洋高新区云山道西中环快速路夜间经常有大货车经过,噪声扰民,建议加装隔音装置。

行政区域:滨海新区

污染类型:交通噪声

调查核实情况:经查,西中环快速路东侧为奥莱城盛景花园小区,对反映地点进行夜间噪声监测,结果未超标。反映情况部分属实。

处理和整改情况:责成养护管理单位加强日常管理,确保道路平整,降低路面噪声。下一步继续开展针对该路段的巡查工作,保障道路畅通。

6、交办问题基本情况:滨海新区汉沽新城里大丰路泰达汉郡小区南、北两个建筑工地每天24小时施工,噪声严重扰民。

行政区域:滨海新区

污染类型:施工噪声

调查核实情况:经查,两个施工工地夜间均未进行施工作业。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

7、交办问题基本情况:滨海新区塘沽建材路红盐里小区正门东侧有一条200米的土路,车辆通行产生大量扬尘,并且有很多大车夜间停放在小区门口,排放尾气导致环境污染。

行政区域:滨海新区

污染类型:道路扬尘、机动车尾气

调查核实情况:经查,该路段少有通行车辆,主要为红盐里居民私家车及红盐里东南侧杭州道街保洁员基地所有车辆,且长时间停放。反映情况部分属实。

处理和整改情况:对裸露土路使用防尘网进行了苫盖,并加强该点位的巡查,防止扬尘问题反复。

8、交办问题基本情况:西青区中北镇云锦世家附近污水处理厂每天不定时排放污水,异味污染严重。

行政区域:西青区

污染类型:工业废水

调查核实情况:经查,反映的云锦世家附近污水处理厂名为咸阳路污水处理厂,主要承接天津市中心城区及西青区部分生活及工业污水集中处理工作。处理后污水排放已安装在线监测设备,未发现超标排放现象,并有除臭系统。多次对该厂进行检查和厂界恶臭检测,虽结果未超过国家标准,但仍对周边居民存在一定影响。反映情况部分属实。

处理和整改情况:对该污水处理厂,市政府已制定搬迁计划,目前新厂已开工建设。下一步加大咸阳路污水处理厂的检查和监测力度,督促该厂在完成搬迁前,确保除臭设施稳定正常运行,最大限度减少异味排放,发现问题依法处理。

9、交办问题基本情况:西青区津涞公路西青中专每天8:00-20:00用大喇叭广播音乐,噪声扰民。

行政区域:西青区

污染类型:社会生活噪声

调查核实情况:经查,反映的声音为西青中专上下课铃声及课间操音乐,间隔时间为60至90分钟。反映情况属实。

处理和整改情况:要求学校尽量降低音乐播放音量,最大限度减少对周边群众正常生活的影响。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

10、交办问题基本情况:西青区大寺镇远洋万和城小区南侧200米新特印刷厂近期每天夜间23:00-5:00印刷,排放异味,污染环境。

行政区域:西青区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,该企业主要进行包装印刷品的生产制造业务,生产工艺主要为裁切、胶印、覆膜、模切等。配套有防治污染设施,并正常开启。同时,经对该企业厂区至远洋万和城小区沿线进行巡查,未发现异味。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对该区域的巡查监管力度,发现异味将及时查找源头,采取有效措施进行治理。

11、交办问题基本情况:津南区小站镇工业园区一号路与盛塘路交口往一号路方向有一家喷涂厂(市民无法提供具体地址和工厂名称)每天8:00-20:00进行喷涂作业,异味污染严重。

行政区域:津南区

污染类型:喷漆异味

调查核实情况:经查,反映的点位为天津市桐瑞喷涂有限公司,主要从事阀门喷涂加工。有配套的VOC等离子光氧设备和布袋除尘设备,且正在运行。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

12、交办问题基本情况:北辰区城际桥西侧距离武清区保利梧桐语小区西南方向2公里处一家无名麻酱厂每天24小时晒麻酱,异味污染严重。

行政区域:北辰区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,该处为一处麻酱晾晒厂,晾晒麻酱制作花肥,确实存在异味污染现象。反映情况属实。

处理和整改情况:目前,该厂已清理完毕。下一步,加强巡查,防止此类问题反弹。

13、交办问题基本情况:武清区梅厂镇聂庄子工业区“博陆机械”每天8:00-17:00生产塑料制品,异味污染严重。

行政区域:武清区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,天津博陆机械配件有限公司产品主要用于纺织机械配件,生产加工过程中无废气产生。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

14、交办问题基本情况:静海区太公庄镇四党口中村汉邦乐器后边的河道内水变黑,市民表示是附近有企业往里面排放污水造成的,并且河岸两侧堆放大量危险废物。

行政区域:静海区

污染类型:黑臭水体、危险废物

调查核实情况:经查,反映的点位共有8家企业,其中2家企业有涉水工艺,废水经处理后回用。对8家企业进行了排查,未发现有企业向河道内排放工业废水,河道两侧也未发现堆有危险废物。河道污水主要来自于四党口中村、四党口后村的生活污水。反映情况部分属实。

处理和整改情况:已制定该河道黑臭水体治理方案,预计2018年6月底前完成该河段污水治理。并在此建设生活污水处理站,对生活污水集中处理,计划12月底前完成。下一步,将加大河道巡查力度,发现问题依法查处。

15、交办问题基本情况:静海区联盟大街儒苑佳园二期建筑工地每天24小时施工,噪声扰民。

行政区域:静海区

污染类型:施工噪声

调查核实情况:经查,反映的项目为平舒雅园小区,由天津万祥通置业有限公司开发建设。项目正在进行清槽及打垫层施工作业。反映情况属实。

处理和整改情况:责令施工单位停工整改,对其违法行为已立案查处。下一步加强工地监管,发现问题依法处理。

16、交办问题基本情况:宝坻区朝霞街道三岔口村卫生院南100米一家无名钢铁厂每天6:00开始生产,产生大量粉尘,污染环境。

行政区域:宝坻区

污染类型:粉尘

调查核实情况:经查,反映的企业为天津生永伟业工贸有限公司,主要从事汽车零部件、配件的铸造及加工,环评手续及环保设施齐全,现无生产订单,于2018年5月15日停产至今,无法对其粉尘排放进行检测。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

17、交办问题基本情况:宝坻区口东镇大张村北侧“张东良铁厂”每天6:00-19:00使用氯化锌铸铝,工业废气直排,污染环境。

行政区域:宝坻区

污染类型:工业废气

调查核实情况:经查,天津市宝坻区张东良五金厂为搬迁改造类“散乱污”企业,于2018年3月完成“两断三清”。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

18、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇芦各庄村东侧养鸡、鸭的养殖场异味污染严重,且污染地下水。

行政区域:宝坻区

污染类型:畜禽养殖

调查核实情况:经查,芦各庄村东侧养殖场为天津市宝坻区凯佳养鸡场,现有肉鸡存栏12000羽,养殖场产生的粪便未做到日产日清。反映情况属实。

处理和整改情况:责令该养殖场对粪便做到日产日清,并于6月8日前建成污水蓄水池。对其违法行为已立案查处,对周边的地下水及气体进行了采样,待检测结果出来后采取相应的措施。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号