天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区重拳打击整治涉枪涉爆犯罪

日前,和平区召开会议,对打击整治涉枪涉爆犯罪专项行动进行部署。

会议要求,全区各相关单位、部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全观,全力抓好涉枪涉爆物品查堵工作,保持对涉枪涉爆违法犯罪的高压态势,以雷霆之力、铁腕重拳,坚决铲除涉枪涉爆危险隐患。要开展攻坚战役,通过开展网上灭枪行动、突出深挖源头打击、坚持综合治理等方式,加强巡查、监控,做到线索发现一个、查处一个,网上发现一个、清理一个;要全面排查整治,彻底追缴非法枪爆物品,采取全面排查收缴、深化安全监管、深入清理整治等办法,彻底追缴非法私存私藏枪爆物品,下大力度挤压枪爆物品存量,从源头上铲除枪爆隐患;要严格安检查控,全力堵截枪爆物品流通渠道,通过强化寄递物流查验、强化社会面动态盘查、强化流向信息比对预警等方法,围绕枪支爆炸物品流通的关键环节、通道,全力阻断非法枪支爆炸物品的贩运、流通渠道;要加强组织推动,切实做到措施责任落实到位,加强组织领导,健全联动机制,加强舆论宣传,加大推动力度,迅速贯彻、迅速落实,确保打击整治涉枪涉爆活动取得实实在在的成效。(记者任宝顺)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号