天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区部署老旧小区及远年住房改造“回头看”工作

日前,和平区召开会议,部署老旧小区及远年住房改造“回头看”对照检查阶段工作。

会议部署,要对2017年完成招标的改造项目进行细致检查,重点查立项、招投标文件、资料、各个环节程序及招标公示等所有资料是否符合政策规定,是否存在瑕疵;要按照老旧小区及远年住房改造导则要求,组织对小区改造设计、图纸审核等进行专项审查,查找施工设计方案、施工图纸编制等是否符合和平区老旧小区及远年住房改造实际情况、是否超规范设计;要对老旧小区改造资金计划、资金使用、审批程序及资金拨付程序进行审查,对2017年预算编制及执行情况,财务管理办法、资产管理制度、经费支出管理制度、财务公开等制度的落实情况进行检查;要对老旧小区改造中任务完成情况、居民满意度、施工安全、文明施工等方面进行检查,尤其对居民群众提出的改造问题及严损房屋的改造情况进行检查;要对老旧小区改造各分项工作进行检查。

会议要求,要针对在自查、督查中发现的问题,要明确责任主体,下发限期整改通知,做到发现一处整改一处;要把握、掌控时间节点,按时限完成好“回头看”检查工作,查找出老旧小区改造遗留问题,认真听取参建各方对于整治的评价,系统梳理出居民群众提出的问题,总结经验,把2018年和平区老旧住房改造工作做得更好。(记者任宝顺)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号