天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区劝业场街专项治理非制式早餐车

针对辖区内从事无证食品制售商贩和非制式早餐车数量较多的现状,劝业场街道办事处日前联合街综合执法大队、辖区市场监管所,对辖区内无资质的流动食品摊贩及非制式早餐车进行专项治理。

劝业场街各社区对分布在辖区内的早餐车点位情况进行细致摸排,共排查出不符合标准的各类非制式车辆85辆,并通过发放宣传材料、张贴公告、LED显示屏等形式对居民和商户进行宣传,提升群众对专项治理工作的知晓率。工作人员针对隐藏在胡同里巷的无证商贩开展重点治理,发现问题绝不手软,立即取缔。截至目前,劝业场街已取缔非制式车辆45辆,其余不符合要求餐车正在取缔过程中。结合此次专项治理工作,各社区还清理出隐藏在社区的僵尸自行车、电动车52辆。

通过此次专项治理,净化了劝业场街食品市场环境,有力地扼制了无证制售食品的行为,保护了守法商户的合法权益,消除了一批潜在安全隐患,构建了食品安全的铜墙铁壁。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号