天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区政府召开第41次常务会议

日前,和平区政府召开第41次常务会议。区长陈春江主持会议并讲话。常务副区长高平武,副区长李明、张志仁出席会议。区人大常委会副主任吴紫阳、区政协副主席于长水应邀出席。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》部分篇目,党的十九届三中全会精神及中央、市委有关文件精神、市第十七届政府第4次常务会议精神及扫黑除恶专项斗争的通知等内容。会议研究了民族宗教会议精神及和平区相关工作、区政府工作规则和加强领导班子自身建设问题、承接天津市2018年20项民心工程和2018年“和平杯”系列文化旅游活动实施方案等事项。

陈春江讲话指出,要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持党的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从大局,坚决贯彻落实深化党和国家机构改革部署要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以深化机构改革为引领,持续深化营商环境、行政审批、综合执法、公共服务等领域改革,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应,为推动经济社会高质量发展提供有力保障。

陈春江强调,要把宗教工作纳入全区经济社会发展稳定大局和全局工作中精心谋划,不断提高宗教工作水平;要统筹谋划、突出重点,把各项工作做实做细做出成效,形成干事创业的浓厚氛围;要把承接本市20项民心工程作为促进本职工作、推动全区发展的重要契机,特别对市、区民心工程重合的任务,要主动做好与市有关部门的协调对接工作,提高工作成效;要提前策划,把“和平杯”系列文化旅游活动做出特色,确保各项活动安全有序开展。

区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区政府研究室、区政府督查室、区发改委、区法制办、区公务员局、区财政局、区审计局及各街道办事处负责人参加会议。(记者王阳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号