天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区政府区政协共商2018年度议政协商工作

3月14日,和平区政府、区政协召开2018年度议政协商会,区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。区政协主席徐军主持会议。区委常委、常务副区长高平武,副区长李明、孟冬梅、张志仁、王彤,区政协副主席赵昔涛、张素华、郑育民、朱建元、汤欣、马启民出席。区政协副主席于长水通报了2018年区政协各种协商形式的议题、民主监督内容及落实协商、监督计划的主要措施,区政府与区政协领导分别进行了沟通交流。

陈春江对区政协为全区经济社会持续健康发展作出的贡献表示衷心感谢。他简要介绍了和平区目前经济社会发展情况和面临的形势、任务,希望区政协发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极推动和平区各项事业发展。一是助推经济高质量发展,在招商引资、招企引税上,多做牵线搭桥的工作;二是助推重点工作落实,深入开展专题调研,多提前瞻性、针对性强的建议。三是助推民生持续改善,及时了解社情民意,在传递民心、化解民困、纾解社会矛盾等方面发挥重要作用。

陈春江表示,区政府将加强与区政协的联系协作,一如既往支持政协工作开展,保障政协委员履职尽责。一是全力支持政治协商,把政治协商纳入政府决策程序,更好地体现政治协商制度的优越性;二是自觉接受民主监督,把政协的民主监督作为改进工作的强大动力,把各位委员的智慧结晶转化为实实在在的发展成果;三是努力创优履职条件,为政协委员参政议政、履职尽责提供更多帮助,营造更优环境,让委员们在推动经济社会发展中更好发挥作用。

徐军表示,区政协将认真组织落实2018年协商、监督计划,积极为委员知情明政搭建平台,按照“党委想什么,政协议什么,政府干什么,政协帮什么,群众期盼什么,政协反映什么”的要求,进一步发挥政协优势,认真履行政协各项职能,全力协助政府做好各项工作,为建设品质和平作出应有的贡献。

区政府办公室、区政府研究室、区政协各部门负责人参加会议。(通讯员李薇)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号