天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第二百六十六批公开信息

截至2018年3月7日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4842件。其中:滨海新区722件、和平区172件、河东区346件、河西区315件、南开区375件、河北区263件、红桥区160件、东丽区245件、西青区308件、津南区291件、北辰区358件、武清区220件、宝坻区256件、宁河区211件、静海区301件、蓟州区286件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:河北区榆关道水运名苑1号楼和5号楼是商业用房,有很多餐馆每天11:00-15:00,17:00-21:00把餐饮污水排到居民楼的排污管道里造成污水井外溢。

行政区域:河北区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该点位有数家餐馆,分别为小珺肝串串香、火锅鸡、彤德莱、蓬莱春酒楼、万里行快捷酒店,各餐馆均有独立下水道,因餐饮污水和生活废物堵塞底商后面的排污管道,造成污水外溢,反映情况属实。

处理和整改情况:已对污水井进行疏通,并对周边地面进行清理。今后,增加对污水井疏通频次,加强巡查,发现问题及时处理。

2、交办问题基本情况:南开区水上东路和苍穹道交口宁乐西里小区9号楼别墅附近国有企业天津津滨发展有限公司的中央空调噪声严重扰民。

行政区域:南开区

污染类型:空调冷却塔噪声

调查核实情况:经监测,该公司的大型空调室外机噪声排放超标。反映情况属实。

处理和整改情况:责令该公司限期进行整改,待其整改完毕后将对其进行复测,如噪声排放超标,将依法对其环境违法行为进行处理。

3、交办问题基本情况:南开区东马路137号仁恒置地广场写字楼主楼4楼侧面的空调冷却塔和该楼地下一层的四台锅炉24小时工作,噪声严重污染。

行政区域:南开区

污染类型:空调冷却塔噪声

调查核实情况:经查,该写字楼空调冷却塔仅作制冷使用,冬季不开启。经监测,该写字楼供热设备噪声排放未超标。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

4、交办问题基本情况:东丽区新立街幸福路新立花园供热站每天8:00-17:00拉煤不苫盖,产生扬尘污染。

行政区域:东丽区

污染类型:工业三堆扬尘

调查核实情况:经查,新立花园供热站拉煤车辆均使用封闭盖板,且运输的燃煤采取洒水降尘措施。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现问题依法处理。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号