天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区政府党组召开会议

3月2日,和平区政府党组召开会议。区政府党组书记、区长陈春江主持会议并讲话。区政府党组副书记、常务副区长高平武,区政府党组成员、副区长李明、王彤出席会议。副区长孟冬梅列席会议。

会议学习了习近平总书记在党的十九届二中全会上的讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达了党的十九届三中全会精神,学习了有关党务公开条例,研究了《和平区政府党组2018年度党建工作计划》《和平区政府党组2017年度民主生活会整改工作台账》,并明确了整改工作任务分工。

陈春江讲话要求,要把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署贯穿到政府工作全过程、各方面,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,牢固树立“四个意识”;强化责任担当,坚决扛起主体责任,履行好“一岗双责”,以更高标准、更严要求、更大力度落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署;深刻领会党和国家机构改革的重大意义,从政治的高度,统一思想和行动,不折不扣抓好各项任务的落实落地。

陈春江要求,要完善党务公开制度,遵循分级分类原则,严格党务公开程序,完善审核审批机制,准确把握党务公开的内容和范围,进一步提升党务公开工作的科学化和规范化水平。要以钉钉子精神抓好问题整改,压实责任抓整改、立说立行抓整改、结合工作抓整改。要深刻领会党的建设新的伟大工程的重大意义,把党的政治建设摆在首位,发挥党建引领作用;把党建工作与业务工作深度融合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。(记者王阳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号