和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

和平区领导走进天津广播电台直播间解读重点工作回应社会关切

2月27日,和平区委副书记、区长陈春江应邀到天津人民广播电台,通过“公仆走进直播间·区长访谈”节目,介绍和平区2018年重点工作,现场解答居民群众关心的热点问题。区政协副主席、区教育局局长张素华,区政协副主席、区民政局局长郑育民和区有关部门负责人参加。

陈春江介绍说,和平区深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及市委第十一次党代会精神,提出了建设“品质和平”工作目标,并将其内涵定义为创新竞进、质效兼备、民惠民安、文明美丽。“品质和平”突出了坚定不移贯彻落实高质量发展的要求和以人民为中心的发展思想,是和平区落实新发展理念,推进和平区发展从量的扩张向质的提升转变,走内涵式发展道路,进一步提升和平区的经济发展质量、城区功能品位和居民宜居水平的集中体现。2018年,和平区将按照市委、市政府决策部署,聚焦高质量发展要求,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动改革发展、民计民生、全面从严治党取得新成效,全力推进“五个现代化天津”的和平实施,为天津高质量发展作出和平贡献。

在回答和平区如何开展好“双万双服促发展”活动时,陈春江说,和平区将坚持“产业第一、企业家老大”理念,深入开展“双万双服促发展”活动,深化“放管服”改革,全力落实“津八条”“和平二十条”等助推企业家成长和企业发展的政策措施,以“马上就办”的态度,为企业办实事解难题。优化服务平台,加快“和平审批一键通”手机APP的推广应用,打造网上“企业家之家”,畅通企业之间、政企之间沟通交流的渠道;完善“政策一点通”平台,为企业提供全面、及时、便捷的政策服务。通过一系列举措,全力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,让和平区成为企业家真正的家。

在回答市民和网友关于诚基中心治理方面的问题时,陈春江说,2018年,和平区将在巩固去年整治成果的基础上,增添一批自动报警设施,完善长效管理机制,加强监管力度,打造“安全诚基”。实施消防提升改造工程、电气火灾预警工程、治安监控工程、破损外檐维修工程、丽晶酒店整治工程、采购电梯储备件工程、电动自行车停车场地规范工程等七项硬件设施改造工程。

活动中,听众通过节目热线、微信和津云平台等渠道反映问题57件,涉及土地规划、房屋管理、市容管理、自来水改建等方面,陈春江和有关部门负责人当场答复将尽快予以解决。(记者王阳通讯员杨丽)

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号