天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区各单位不打年盹儿迅速投入工作

春节假期一结束,和平区各部门、各单位不打年盹,珍惜大好春光,抓紧落实各项重点任务,争取各项工作高起步、开门红。

节后上班第一天,区楼宇办组织全体干部传达学习和平区国家健康城市试点建设工作动员部署大会精神,要求全体干部认真落实会议要求,立足工作实际,推进健康楼宇创建,为和平区成为国家健康城市建设示范区作出贡献。在节后重点工作中,区楼宇办将着力做好亿元楼宇创建的迎检工作,推进星级商务楼宇评定工作。

区金融办领导班子带领全体干部按照春节前拟定的工作计划,逐项组织实施。一是走访中外运天津公司,探索党建共建、小白楼航运金融企业集聚和招商合作新模式。二是走访兴业银行天津分行,了解新址装修存在的困难,并协调相关部门予以解决。三是分析筛选规模以上企业名单,确定推动股改上市挂牌重点企业,同时走访了有意愿上市挂牌企业天津市华维劳动服务有限公司等。此外,还协调解决中国人寿、前海期货、威海银行等项目和企业存在的问题。

劝业场街结合区、街当前工作重点,立即部署安排节后各项工作,要求全体干部调整状态,凝心聚力,力求实效,实现新年“开门红”。街道党工委提出要继续深入学习贯彻落实十九大精神,开设“不忘初心、牢记使命、励志勤学”学习讲堂,让十九大精神在辖区落地生根;深入落实国家健康城市试点建设工作;深入贯彻落实城市基层党建工作会议精神,创新“走访式督导”,做好社区基层党建工作的调研交流;要持续抓好市容环境综合治理成果巩固,坚持不间断清理沿线道路环境卫生,广泛开展老旧楼区和高层小区防火宣传和安全检查;积极打造“智慧医疗”“廉洁文化社区”“书香社区”“民族团结示范社区”“国学讲堂”“暖心家园”等建设服务新品牌,努力拓展为民服务新途径。

区合作交流办组织全体干部召开工作会议和集体学习,以崭新的精神面貌、饱满的干事热情,将精力集中到各项工作上来。新一年,区合作交流办将以招商引资、对口帮扶和外事工作为重点,认真落实各项工作。一是加强制度建设,通过全面从严治党,推动工作再上新水平。二是全面启动对口帮扶工作。三是落实好企业落地,盯紧大项目好项目。四是全面启动招商大会的筹备工作。

南营门街组织召开宝鸡东道花鸟鱼虫市场综合整治现场会,全力巩固宝鸡东道花鸟鱼虫市场综合治理成果,积极探索建立长效管理机制。召开专题会议传达和平区国家健康城市试点建设工作动员部署大会精神,并对国家健康城市试点建设等全年重点工作进行部署。安排春季灭鼠工作,继续加大环境整治力度,持续抓好重点地区市容环境综合治理成果巩固、坚持不间断清理沿线道路和楼门里巷环境卫生、着力打造美丽社区建设升级版,积极打造社区居民文化建设新品牌、努力拓展为老服务新途径。继续开展人员密集场所消防设施的专项检查,广泛开展老旧楼区和高层小区防火宣传和安全检查,确保安全稳定。

公安和平分局组织各派出所警力,深入和平区各企事业单位、商场、饭店、门脸房等处,重点对消防安全、反恐防范等进行联合督导检查,并持续加强对烟花爆竹禁放工作的宣传和巡查治理,确保“禁放令”宣传动员全覆盖,特别是有针对性地对禁放“开门炮”进行了走访宣传、巡查治理,确保元宵节前后“开门炮”不出现反弹。

春节过后第一天,新兴街党政负责人带领机关科室负责人分别深入到对口社区、辖区单位以及居民群众中,就如何推进2018年各项政务工作,推动新兴地区经济社区繁荣发展开展专项调查研究活动。调研中共收集到来自基层的涉及到民计民生、社区文化、志愿服务等多个方面的意见和建议30余条,这些意见和建议经过分析和梳理,为节后有针对性地开展工作打下良好的基础。

区司法局节后组织开展弘扬创新发展,无私奉献,服务群众,踏实工作活动。以2018年作为作风建设年,以整治官僚、形式主义为重点,以整治不担当不作为为重点,扎实转变作风。加强政务公开,确保政令畅通,着力解决中温下冷,以实际行动奋力开创和平区司法工作新局面。

区民政局召开了重点工作部署会暨2018年政务目标与党风廉政建设责任目标签约大会,各科室负责人递交《责任书》,明确目标责任,细化分解到人,确保各项任务落到实处。同时,对春节期间的救助工作进行了全面总结,并对元宵节救助工作进行了提前安排,保证困难群众得到及时、有效救助。

五大道街立即召开各社区负责人、机关干部参加的工作会,要求全街广大干部振奋精神,不打年盹,以崭新的精神面貌迅速进入工作状态,扎扎实实开好局。街道各部门也迅速投入紧张工作,仅街道劳动保障服务大厅首个工作日便接待群众办理失业金领取、社保卡办理、咨询问题30余人次。综治、城管等部门与社区联合开展了诚基中心清整活动,防止春节后楼内堆物回潮现象发生。

节后第一天,针对返校流、探亲流、游客返程流与上班流相互叠加,路面交通压力逐渐加大的情况,交管和平支队严密部署,在全区各主要路口、路段增派警力,大力疏导,及时排除交通事故,确保交通顺畅;继续开展酒后驾车、违法停车等交通违法行为的治理,做好道路交通安全隐患排查治理和交通事故预防工作;深入区内专业运输企业,对企业负责人和专业运输驾驶员进行了交通安全教育,指导、监督企业贯彻落实交通安全主体责任,确保年后和平区交通安全形势平稳。

南市街道党工委通过个别谈话、科室例会等方式,对街道的党员干部进行了激励和警示教育,领导干部更是带头以上率下,深入社区进行走访调研,以党的十九大精神为引领,不断强化广大党员干部的“四个意识”。抓好安全生产,整治安全隐患问题。“三大房整治”马不停蹄,趁势继续整顿金茂四号楼的安全隐患问题,广泛发动群众对辖区内的群租房、隔断房、日租房加大整治力度,争取尽快解决金茂四号楼的安全隐患问题,打造平安、安全的社区环境。

区残联将工作的着力点放在营造扶残助残的良好社会氛围上,不断提高民心工程的满意率和知晓率。区残联第一时间布置开展今年的贫困精神残疾人医疗救助工作。经过紧张的摸底调查、资料审核,确定了194名贫困精神残疾人符合发放条件,并及时发放补贴资金。截至目前,此项工作已接近尾声,预计3月中旬全部完成。另外,区残联还将即时启动对符合条件的贫困精神残疾人住院患者一次性医疗住院补贴发放工作,进一步加大对贫困残疾人的帮扶力度,减轻贫困精神障碍人员家庭的经济负担,加快推进残疾人小康进程。

节后第一个工作日,小白楼街道党工委召开会议,研究部署2018年重点工作:一是结合全区创建健康城市和卫生城区复查,强化责任和担当,组织精干力量,对问题点位进行全面整改和重点清整,并做到举一反三,不留死角,同时加强街域网格化、精细化管理的研究,在建立长效管理机制上下功夫;二是各科室就2018年工作目标任务与上级对口部门对表对标,做到工作任务清晰明确,重点突出,不重不漏,措施具体,确保全年工作保质保量完成;三是研究部署区域大党建工作,确保驻区单位党组织和党员参与辖区共建实现最大效力和深度融合。

和平区人民检察院召开检察委员会,研究检察工作中出现的新情况、新问题,并对近期工作进行部署。全体检察干警表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点领会和坚持全国政法工作会上提出的“政法机关的政治属性”和“中国共产党对检察工作的绝对领导”,把握检察机关的法律定位,把司法体制改革落到实处,为品质和平建设贡献力量。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号