天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区政府召开第39次常务会议

日前,和平区政府召开第39次常务会议。区长陈春江主持会议。常务副区长高平武,副区长李明、孟冬梅、张志仁、王彤出席。区人武部政委陈建柱应邀出席。

与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分篇目。会议传达学习了市政府第二次常务会议精神,研究了历史文化街区提升改造、老旧小区和远年住房提升改造等工作。

会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,着力实施创新驱动发展战略,准确把握创新是引领发展的第一动力,充分认识创新发展是总结我国改革开放成功实践得出的结论,既坚持全面系统的观点,又抓住关键带动全局;着力增强发展的整体性协调性,准确把握协调是持续健康平衡发展的内在要求,充分认识协调既是发展手段又是发展目标;着力推进人与自然和谐共生,准确把握绿色是永续发展的必要条件,充分认识生态环境没有替代品,推动形成绿色发展方式和生活方式;着力形成对外开放新体制,准确把握开放是国家繁荣发展的必由之路,充分认识主动顺应经济全球化潮流才能发展壮大自己,提高对外开放质量和水平;着力践行以人民为中心的发展思想,准确把握共享是逐步实现共同富裕的要求,充分认识共享发展理念的实质就是坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多获得感。

会议强调,要用心保护好每一片水域、集约利用好每一寸土地,以实现人与自然和谐共生、提升人民群众获得感幸福感安全感和高质量发展为干事标准,努力把该做的事办成、该解决的问题解决,不断推进制度创新、政策创新和体制机制创新。要坚持高质量发展,大力发展智能智造、大数据等产业,不断激活城市发展活力、激发干事创业动力。

全区各有关部门和单位负责人参加会议。(记者陈爱义)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号