和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第二百五十八批公开信息

截至2018年2月27日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4811件。其中:滨海新区716件、和平区171件、河东区346件、河西区313件、南开区374件、河北区262件、红桥区159件、东丽区242件、西青区306件、津南区290件、北辰区357件、武清区219件、宝坻区252件、宁河区209件、静海区296件、蓟州区286件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:东丽区金钟河右河堤东丽湖北大资源阅府北面的河段近期水质变黑臭,市民怀疑有企业往河里排放废水。

行政区域:东丽区

污染类型:黑臭水体

调查核实情况:经查,金钟河右河堤东丽湖北大资源阅府北面的河段附近无排水口,无企业排放废水情况。河段水质无黑臭现象,对水质进行检测,结果不属于黑臭水体。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大区域巡查监督力度,发现问题依法处理。

2、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇牛道口中学北侧道路1月初开始进行管道施工,扬尘污染严重。

行政区域:宝坻区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,牛道口一中北侧未发现有管道施工。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

3、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇郭家深村所有道路在疏通下水道之后没有进行铺盖,每天车辆行驶产生大量扬尘。

行政区域:宝坻区

污染类型:道路扬尘

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:已对未苫盖的土堆进行了苫盖,同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

4、交办问题基本情况:滨海新区汉沽和谐大街庆阳大厦1号楼底商“三利水产”在二楼开设的海鲜体验馆每天11:00-21:00经营,油烟直排进小区。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:责令该餐馆停业整改,待整改完成,经验收合格后方可营业。

5、交办问题基本情况:津南区八里台镇大孙庄村村南白万公路以西木箱厂对面天津市天源信恒包装制品制造有限公司无环评手续,属于“散乱污”企业,每天8:00-23:00生产加工塑料,异味大,有粉尘污染,且工业废水、废气直排。

行政区域:津南区

污染类型:建设项目工业废水工业废气粉尘异味污染

调查核实情况:经查,天津市天源信恒包装制品制造有限公司的注册地在八里台镇大孙庄村,但该企业的实际经营地在东丽区。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对企业的监督检查力度,避免企业违法生产。

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号