天津和平区
简体| English 网站无障碍
和平要闻

市考核组来和平区检查东西部扶贫协作工作

日前,市东西部扶贫协作交叉考核第五组来和平区进行检查考核。

2017年,根据党中央、国务院关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列指示精神,按照《天津市人民政府办公厅关于助推受援地区打赢脱贫攻坚战的实施意见》要求,和平区委、区政府认真落实全国“十三五”脱贫攻坚规划和国家关于扶贫开发一系列重要会议工作部署,结合受援地舟曲县、会宁县两地实际,围绕与会宁县、舟曲县签订的“1+6”东西扶贫帮扶协议开展工作,达成帮扶意向,确立结对关系,建立协作机制,在干部挂职交流、产业扶持销售、医疗救助服务、教育支持发展、文化旅游交流、劳务输转培训等领域签订了6个专项《合作协议》,并分别向两县捐赠帮扶资金100万元。

考核组听取了和平区2017年东西部扶贫协作和对口支援工作汇报,现场查阅了相关文件资料,对和平区在东西部扶贫协作和对口支援工作中的做法给予了充分肯定,认为和平区的援助工作管理细致、对接精准。考核组希望和平区继续加大工作力度,更好地助力对口地区打赢脱贫攻坚战。

和平区有关领导表示,将以本次考核为契机,进一步抢抓扶贫协作政策机遇,加强衔接沟通,不断深化各行业领域的交流协作,确保东西部扶贫协作帮到点上、扶到根上。(记者王阳通讯员连洪亮)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号