天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区部署2018年志愿服务项目

日前,和平区民政局、区志愿者协会举行“项目启新程、志愿送温暖──2018年和平区志愿服务项目启动仪式”,同时启动节日送温暖志愿服务活动。

仪式上,区民政局、区志愿者协会分别向和平区“爱我家园”“爱心助空巢”等项目志愿者发放了福袋,向环卫、园林、保洁队新市民发放了米、面、油和爱心医药包等节日慰问品。“老雷锋”及“爱我家园”“文化乐民”“三关爱”“爱心助空巢”“佳节一家亲”等项目志愿者代表纷纷表达了他们要履行项目志愿者承诺、服务困难群众、参加美丽社区建设、传播正能量、践行志愿服务的决心,并向全区志愿者发出倡议:积极响应区民政局、区志愿者协会号召,用志愿服务行动为品质和平作贡献。

据了解,2018年,和平区将按照十九大报告中提出的“深化群众性精神文明创建活动,推进诚信建设和志愿服务制度化”的要求,以志愿服务项目化运作为载体,进一步研究探索推进志愿服务活动规范化、制度化的新路径、新举措,着力解决志愿者队伍、志愿服务管理和服务时间记录存在的发展不平衡不科学问题,坚持以群众需求为导向,以弘扬志愿者精神为目标,以调动志愿者积极性为着眼点,不断创新开展社区志愿服务活动。认真贯彻落实全国和天津市《志愿服务条例》,依据《条例》规范开展全区社区志愿服务活动,推进志愿服务法治化;着力发挥志愿者组织服务社会和群众功能,以菜单式服务设计志愿服务项目,推进志愿服务活动常态化;着力激发活力,吸纳更多专业志愿服务团队加入志愿服务活动,推进志愿服务活动社区化;着力提升能力,加强志愿者协会组织自身建设,发挥先进志愿者组织和优秀志愿者的示范引领作用。

区民政局、区志愿者协会将按照区委、区政府提出的“加快建设创新竞进、质效兼备、民惠民安、文明美丽的‘品质和平’”的要求,有针对性地组织开展好社区志愿服务活动。继续深化组织好、丰富好、完善好十个区级志愿服务项目活动,按照“品质和平”的标准,积极设计开展符合自身特点、贴近群众需求的特色志愿服务活动,做好活动宣传推广和培育先进典型工作,进一步通过志愿服务增强居民群众的获得感、幸福感和安全感,为“品质和平”建设作贡献。

春节期间,区民政局、区志愿者协会还将陆续走进各街道保洁队慰问冬季坚守岗位的新市民,走进“爱心助空巢”结对老人家中看望并赠送慰问品,与各街保洁队员们一起包饺子,让节日期间坚守岗位的新市民在第二故乡感受到家的温暖。(记者任宝顺通讯员王文博)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号