天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区领导新年第一个工作日与各社区党委负责人座谈

1月2日,新年的第一个工作日,和平区委书记李绍洪来到新兴街道党群服务中心,与全区63个社区党委负责人面对面座谈交流,进一步推动党的十九大精神在和平区的生动实践。区委副书记焦文胜出席。

各社区党委负责人踊跃发言,畅谈2017年的工作成绩和亮点及2018年的工作设想。李绍洪仔细倾听、认真记录,并不时就热点、难点问题与大家进行交流探讨。

在谈到2018年要进一步强化社区“大党建”工作格局的问题时,李绍洪强调,要进一步提升社区党委的统筹力、协调力、组织动员力、宣传力,加强基层党建,更好地发挥社区党委在社区的领导核心作用;要在服务群众的过程中更好地体会责任担当,把党的关怀和温暖送到群众身边,为群众办更多实事。

在谈到2017年清理老旧小区“小煤屋”的成功经验时,李绍洪说,清理“小煤屋”事情虽小,却体现了久久为功的精神、为民服务的精神、钉钉子的精神。这提醒我们,做什么事情都不能半途而废,都要一竿子插到底,不断提升工作标准、工作水平,不但要把服务群众的工作做好,更要进行积极引导,引导群众崇尚践行健康文明的生活方式、向往和创造更加美好的生活。

李绍洪强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是和平区发展的关键一年,我们要在进一步学懂弄通做实十九大精神上下功夫,按照习近平总书记在新年贺词中提出的重要要求和市委的工作部署,撸起袖子加油干,坚持改革创新,坚持党对一切工作的领导,社区党组织要充分发挥作用,敢于领导,善于领导,通过大家的努力,把习近平总书记以人民为中心的发展思想落到实处,把党对群众的关怀和温暖送到群众身边;同时要通过大家把群众对美好生活的向往、群众遇到的困难和问题反馈给区委、区政府,使全区的工作部署更好地满足群众对“衣食住行、业教保医”的需求,更好地满足群众对美好生活的向往,为和平区决胜全面建成小康社会共同奋斗。

焦文胜也对各社区党委负责人提出了坚定理想信念、强化政治统领、加强作风建设、推进全面从严治党等方面的要求。(记者陈爱义)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号