和平政务网
简体| English 网站无障碍
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第二百零八批公开信息

截至2018年1月1日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4562件。其中:滨海新区677件、和平区157件、河东区330件、河西区296件、南开区351件、河北区250件、红桥区145件、东丽区229件、西青区292件、津南区264件、北辰区340件、武清区207件、宝坻区242件、宁河区203件、静海区287件、蓟州区280件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:河东区津滨大道南侧琳科东路天津市实验幼儿园门口有一停车场,场内道路没有硬化,产生扬尘污染。

行政区域:河东区

污染类型:道路扬尘

调查核实情况:经查,该停车场内为部分硬化路面,场内靠近铁路南侧有杂物堆积,但已苫盖完毕。反映情况部分属实。

处理和整改情况:已对该停车场下发了整改通知单,责令其立即整改,现已整改完毕。同时,加强巡查监管,防止问题反复。

2、交办问题基本情况:河北区中山路155号的平房内有居民24小时排放油烟,产生异味污染,市民怀疑此为加工黑作坊。

行政区域:河北区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,中山路155号平房是一家包子铺的操作间,只在此处加工,不涉及油烟排放问题。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查检查力度,发现问题及时处理。

3、交办问题基本情况:南开区城厢东路鼓楼东公交站后身新隆轩别墅(具体楼号不清楚,紧挨着公交车站)昼夜进行装修改建施工,扬尘污染严重,且施工噪声扰民。

行政区域:南开区

污染类型:施工扬尘施工噪声

调查核实情况:经查,该工地处于停工状态,现场未发现施工迹象。反映的情况不属实。

处理和整改情况:今后,加强巡查,发现问题及时处理。

4、交办问题基本情况:红桥区丁字沽三号路同心楼28号楼底商“纺织配件门市部”使用燃煤炉排放烟尘。

行政区域:红桥区

污染类型:商业散煤

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:对炉具进行处理,并将外接管子予以拆除,现已整改完毕,下一步,将加强巡查,发现问题及时处理。

5、交办问题基本情况:滨海新区汉沽三经路河西商贸城一楼多家炸麻花店、煎饼店(均没有具体店名)排放油烟污染。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:已向该市场下发了责令限期整改通知书,六家商户均已整改完毕。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

6、交办问题基本情况:滨海新区大港津歧公路598号南侧有一汽车修理厂,长期排放喷漆异味。

行政区域:滨海新区

污染类型:喷漆异味

调查核实情况:经查,该汽修厂已进行建设项目环境影响登记备案,整体喷漆烤房有废气处理设施。对该汽修厂进行异味监测,结果符合标准。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

7、交办问题基本情况:津南区双港镇双港开发区赤龙街与旺港路交口“福臻车企”每天16:00至18:00作业,排放喷漆异味。

行政区域:津南区

污染类型:喷漆异味

调查核实情况:经查,天津福臻工业装备有限公司主要从事汽车配件加工,已办理环评验收,未列入“散乱污”名单内。现场核查时,该企业无喷漆作业车间,在正常生产中未发现喷漆作业行为和喷漆痕迹。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,防止企业违法生产。

8、交办问题基本情况:津南区明惠道民营园旁边的真美特喷涂厂每天夜间22:00-5:00进行喷涂,产生异味和噪声污染。

行政区域:津南区

污染类型:异味污染工业噪声

调查核实情况:现场核查时该企业未生产。已于2017年12月22日起暂时放假,计划放假11天。经检查,该企业安装了废气处理设施,且正常运行,有环评审批手续。今年10月份检测的废气检测报告显示废气达标排放。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法查处。

9、交办问题基本情况:辰兴路与龙泉道交口的瑞景鞋城旁边的一条土道,道路不平,易造成扬尘污染。

行政区域:北辰区

污染类型:道路扬尘

调查核实情况:经查,反映的“辰兴路与龙泉道交口的瑞景鞋城旁边的一条土道”西侧道路不平,存在倾倒垃圾现象,裸露地面未苫盖。反映情况属实。

处理和整改情况:土路西段的垃圾已经清理完毕,裸露地面已苫盖,责任属地部门将加强巡查,做好控尘抑尘措施。

10、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇北环路七街大队林记饭店对面胡同内村民陈铁开办的喷涂厂,长期排放喷漆异味,且使用燃煤,排放烟尘污染。

行政区域:武清区

污染类型:喷漆异味商业散煤

调查核实情况:经查,反映的企业为陈铁喷涂厂,属关停取缔类“散乱污”企业。该企业已于2017年10月13日完成“两断三清”验收。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现有违法违规生产问题立即依法处理。

11、交办问题基本情况:武清区城关镇五里店村村西空地近期有地质勘探人员24小时不间断进行挖掘机作业施工,噪声扰民。

行政区域:武清区

污染类型:施工噪声

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:责令该施工单位禁止在晚22点至早晨6点之间进行施工作业。下一步,加大巡查检查力度,防止问题反弹。

12、交办问题基本情况:宁河区造甲城镇付台村南侧有一条500米的沟渠,渠内水体被动物粪便污染导致又黑又臭。

行政区域:宁河区

污染类型:黑臭水体

调查核实情况:经查,反映问题属实。

处理和整改情况:已将沟渠内淤泥及周边垃圾、粪便清理完毕,并责令养殖户对粪污日产日清。为彻底解决粪污污染问题,责令养殖户对生猪分阶段进行清理。现母猪均已出售完毕,剩余肥猪、子猪于2018年4月底前全部清理。

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号