天津和平区
简体| English
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第二百零七批公开信息

截至2017年12月31日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4554件。其中:滨海新区674件、和平区157件、河东区329件、河西区295件、南开区350件、河北区250件、红桥区145件、东丽区229件、西青区291件、津南区264件、北辰区340件、武清区207件、宝坻区242件、宁河区202件、静海区287件、蓟州区280件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:河东区月牙河南路招商雍景湾3号楼地上车库近期正在进行装修施工,产生扬尘污染,并且排放一股刺鼻性气味,严重影响此处居民的生活。

行政区域:河东区

污染类型:施工扬尘、异味污染

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:该物业公司已整改并将装修垃圾清理干净。同时,责任单位对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

2、交办问题基本情况:河东区成林道与泰兴南路交口阳光星期八售楼处近期进行拆迁施工,没有喷淋降尘措施,产生严重扬尘污染。

行政区域:河东区

污染类型:拆迁扬尘

调查核实情况:经查,该恒盛商场售楼部拆除现场已配备了雾炮以及人工水枪冲洗设备等喷淋降尘措施。反映情况部分属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题反复。

3、交办问题基本情况:河东区昆仑路辅路与天钢路交口雅仕嘉园13号楼铁栅栏外侧有一停车场,24小时运营,车辆尾气污染严重,且汽车噪声扰民。

行政区域:河东区

污染类型:交通噪声、机动车尾气

调查核实情况:经查,该停车场主要服务雅仕嘉园小区业主。反映情况属实。

处理和整改情况:对该停车场下达了责令整改通知单,让其告诫车主在停车、取车时,尽量降低声响。对该处环宇桥两侧辅道,每日均安排警力进行巡查,对路边停车进行摄录处罚。每周安排不少于两次在重点道路上执法,发现在用(行驶中)机动车超标排放污染物,及时进行处罚。同时,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

4、交办问题基本情况:河北区大江路大江北里小区对面“百姓浴池”的地热泵24小时运转,噪声扰民。

行政区域:河北区

污染类型:其他噪声

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:对边界噪声进行监测,结果符合排放标准。已要求百姓浴池负责人加强管理,采取措施尽可能降低对周围居民的影响。今后,加强检查力度,发现问题及时解决。

5、交办问题基本情况:河北区月牙河边净极祥民俗礼仪(原名:美途汽车俱乐部旗舰店)和清东陵公墓停放尸体大操大办丧事、燃放鞭炮,夜间焚烧花篮花圈,一天不间断焚烧祭品、纸钱,吹打念经等,烟熏火燎,严重污染环境。10.23反映过,11月被查封,12月复发,再次产生噪声扰民。

行政区域:河北区

污染类型:社会生活噪声

调查核实情况:经查,反映问题属实。

处理和整改情况:约谈了此商家经营者,告知其噪声扰民情况,对其进行了说服教育。商家承诺12月31日前自行停业并搬离此点位经营。下一步,加强监管,防止问题反弹。

6、交办问题基本情况:滨海新区汉沽新开北路5号“天津天德减震器有限公司”每天6:00至凌晨1:00进行生产作业,排放喷漆异味和工业废水,并且机器噪声扰民。

行政区域:滨海新区

污染类型:喷漆异味工业废水工业企业噪声

调查核实情况:现场检查时,该企业正在生产,配套废气处理设施正在运行,生产废水排入下水管道。分别对自泳线排气口废气、废气总排口、厂界噪声和恶臭等污染物进行了采样监测。其厂界噪声超标;厂界上下风向恶臭未超标;总排口、自泳线排口VOCs浓度均未超标。反映情况属实。

处理和整改情况:对该企业违法行为,已立案查处。责令企业停产整顿。

7、交办问题基本情况:滨海新区南港工业区创业路与海港路交口沿着海港路往北500米处冠宇露天煤厂煤堆未苫盖,产生扬尘污染。

行政区域:滨海新区

污染类型:工业三堆扬尘

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:对天津冠宇国际物流有限公司违法行为立案处罚。责令其对煤堆进行全部苫盖,并采取喷淋等抑尘措施,限期清除所有煤堆。

8、交办问题基本情况:滨海新区北塘经济区定州道联发滨海琴墅风琴轩3号楼1门101“高原牛肉拉面”长期排放油烟污染。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该餐馆证照齐全,现场油烟净化设备工作正常,有油烟监测报告和环评备案手续。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

9、交办问题基本情况:津南区咸水沽镇东沽路米兰阳光C1区1号楼1门有塑料加工的作坊,该作坊不定时加工产生刺鼻异味。

行政区域:津南区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,米兰阳光C1区1号楼1门是民宅,目前仍在装修中并未入住,现场没有发现塑料加工的痕迹。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,及时发现及时处理,严防此类事件的发生。

10、交办问题基本情况:津南区区政府大楼南侧在天嘉湖大道西侧进行土石方作业,并在天嘉湖大道上有货车撒漏导致扬尘污染。

行政区域:津南区

污染类型:施工扬尘渣土运输撒漏扬尘

调查核实情况:经查,反映的点位施工队已停工,施工工地已苫盖完毕,在天嘉湖大道上未发现有撒漏导致的扬尘污染。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号