天津和平区
简体| English
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第一百九十四批公开信息

截至2017年12月18日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4446件。其中:滨海新区658件、和平区156件、河东区323件、河西区287件、南开区341件、河北区240件、红桥区142件、东丽区226件、西青区284件、津南区257件、北辰区330件、武清区204件、宝坻区234件、宁河区196件、静海区285件、蓟州区271件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:河东区津滨大道凤麟里8号楼1门201住户每天早上7点和晚上19点燃烧生活散煤,产生大气污染。

行政区域:河东区

污染类型:生活散煤

调查核实情况:经查,该户居民在其所属居委会填报了今年暖气集中补漏申请,并缴纳和本年度采暖费。供热站工作人员在供热前几次到其家中准备给其安装供热设施均遭到其家中一名患有精神疾病的男子阻挠,故施工一直无法进行。反映情况属实。

处理和整改情况:责任单位将继续与供热部门积极联系,争取解决该户的供热问题。

2、交办问题基本情况:河北区志成道育婴里22号的平房有居民燃烧蜂窝煤污染大气的情况。

行政区域:河北区

污染类型:生活散煤

调查核实情况:经查,未发现该点位居民燃烧蜂窝煤污染大气的情况,反映问题不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题,及时解决清理。

3、交办问题基本情况:河北区南口路第六幼儿园旁边有几家平房每天早上6点和晚上18点左右有居民点炉子冒黑烟并产生刺鼻气味。

行政区域:河北区

污染类型:生活散煤

调查核实情况:经查,反映的平房为6443厂宿舍,共有6户居民在此居住。其中1户居民使用电取暖,1户使用燃煤取暖,3户居民使用燃煤及劈柴取暖,1户不常居住。住户以电价高为由拒绝使用电取暖。反映情况属实。

处理和整改情况:已张贴通知,责令散煤用户立即停止燃烧散煤及劈柴行为,并将情况向相关部门进行通报,妥善研究解决居民烧散煤及取暖问题。

4、交办问题基本情况:河西区宾馆西路和宾水道交口有多个排污井有刺鼻异味和蓝色气体产生。

行政区域:河西区

污染类型:异味污染

调查核实情况:"经现场核查,该点位附近排水设施为市排水五所产权,排水所对周边所有排水设施进行逐一排查,未发现污水外溢以及产生蓝色气体的情况,反映情况不属实。

"

处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽十三大街清竹园5号楼旁的商业中心有三家底商进行烧烤,产生油烟污染。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,清竹园5号楼旁的商业中心底商餐馆涉及烧烤的三家均安装油烟净化器,并经检测结果均达标。三家餐厅烧烤部分墙上设置侧排风,未定期清理净化器。反映情况部分属实。

处理和整改情况:暂时封存了烧烤炉,要求其完成拆除侧排风并清理净化器的相关整改后,再予以解封恢复作业。

6、交办问题基本情况:滨海新区天津港散货物流中心服务区银河四道与津岸五道交口的清雅苑1号楼底商“爱民快餐”、“河洛面”有排放油烟情况。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:"经查,两家店均证照齐全,营业执照的经营范围均为蒸煮类。现场检查未发现油烟排放的行为。反映情况不属实。

"

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

7、交办问题基本情况:西青区杨柳青镇杨柳青发电厂北500米的天津建兴染整厂院内有多家洗衣公司有把污水直接排放到附近的沟渠。

行政区域:西青区

污染类型:工业废水

调查核实情况:经查,天津市建兴染整厂,具备环保手续。企业生产过程中产生的污水,配套建有污水处理设施,经监测废水排放达标,未发现污水偷排现象。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大监管力度,如发现环境违法行为,将依法予以严厉查处。

8、交办问题基本情况:静海区子牙镇西子牙河南侧管委会向西100米有一家粉碎厂24小时工作,产生噪声污染,且污水直排到下水道。

行政区域:静海区

污染类型:工业企业噪声、工业废水

调查核实情况:经排查,未发现该区域有粉碎厂,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

9、交办问题基本情况:静海区杨成庄乡阎家冢村村长李刚在村子靠近团泊湖一侧的工厂内经营铜拉丝,污水直排。

行政区域:静海区

污染类型:工业废水

调查核实情况:经查,反映的“工厂”为天津广泽铜业有限公司,主要产品为铜丝,未办理环保审批手续。已对其采取断电、查封措施。现场检查时,该企业处于停产状态,未发现有污水直排现象。

处理和整改情况:对该企业未办理环保审批手续,已依法立案查处,并责令限期补办环保手续,未经验收合格不得恢复生产。下一步,加大巡查力度,发现问题依法查处。

10、交办问题基本情况:静海区南纬三路南泰楼对面有一个违建的广告公司的小厂房,经常在道路旁边排放黄色污水。

行政区域:静海区

污染类型:工业废水

调查核实情况:经查,反映的“广告公司”为天津市静海区大耀广告部,主要从事广告设计制作,无涉水工艺。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法查处。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号