天津和平区
简体| English
和平要闻

“和平杯”津台青少年击剑友谊赛落幕

为期两天的2017年“和平杯”津台青少年击剑友谊赛日前在和平体育馆落幕。市台办主任刘剑英、副主任吴荣华,和平区委常委、区委统战部部长韩昱,副区长孟冬梅和台湾桃园市永丰高级中等学校校长林裕丰等出席相关活动。

韩昱在开幕式上说,今年是两岸交流30周年。30年来,两岸经济、文化、民间交流取得历史性进展。此次友谊赛为海峡两岸青少年击剑运动爱好者搭建了切磋技艺、展示风采的平台。希望这样的体育交流活动越来越多,更好地拉近两岸青少年的心灵距离。

此次友谊赛由天津和平世博击剑运动俱乐部、台湾桃园市永丰高级中等学校联合举办,共设立佩剑团体和个人、重剑团体和个人四个比赛项目。为了更好地达到交流技艺、增进友谊的目的,比赛还特别将重剑团体赛设为混合队比赛,让两岸的小选手们混合组队,深得小选手们的喜爱。

经过激烈角逐,陈宗德、刘晟琪、傅贵奇和蔡珍妮(并列)分获佩剑冠、亚、季军,吴士宏、张哲、林子尧分获重剑冠、亚、季军,台湾代表队获得佩剑团体赛第一名,津台联合代表A队获得重剑团体赛第一名。与会领导向获奖的小选手们颁发证书和纪念品。

参加比赛的小选手们表示,通过参加这样的交流赛事,不但能够从中学习到“胜不骄败不馁”的精神,更能够通过比赛增进相互了解、加深同胞亲情,希望以后能够有更多的机会在一起交流学习、提升水平、增进友谊。

区台办、区教育局、区体育局负责人参加活动。(记者陈爱义通讯员袁春子)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号