天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区以优质服务保百姓温暖过冬

11月1日,本市供热工作正式进入运行,和平区供热部门着手做好各项工作,确保把温暖送入千家万户。

提前进行正式供热是本市为深入贯彻落实党的十九大精神,确保全市人民温暖过冬的重要举措。区委、区政府高度重视今冬供热工作准备,正式供热前夕,区委副书记、区长陈春江带队实地查看了乐昌里供热站、津热住建供热有限公司、津安热电收费处,仔细询问设备运行情况,慰问坚守在一线的热力职工,并一再叮嘱相关部门,要切实强化责任意识,提供优质服务,确保百姓温暖过冬。

在随后召开的座谈会上,陈春江指出,供热工作涉及千家万户,直接关系到广大人民群众的切身利益。全区各有关部门和单位要认真按照市委、市政府及区委、区政府的部署要求,以对人民群众高度负责的精神,全力做好今冬供热工作,切实让广大居民群众放心满意。要精心准备,认真检修锅炉、管道等设备设施,切实抓好安全生产的每一个环节,牢固树立安全责任意识,确保万无一失。要进一步增强责任感和使命感,及时了解群众需求,不断提高供热质量和服务水平,确保全区广大人民群众温暖过冬。

据了解,今冬和平区的散煤治理供热补建工程实现了集中供热主管网全覆盖的任务目标。全区供热覆盖面积达1251.82万平方米,其中新增面积8.06万平方米;实际供热总户数约99455户,其中2017年新增户2738户;部分零散片地区以碳纤维电采暖方式给予了解决,安装使用电采暖设备居民766户,2017年新增34户。由于这些老旧住宅位置非常分散,全区仍有部分零散户未能纳入到集中供热范围,年底前继续进行零散片供热补建工程。

区供热部门为做好今冬供热准备工作专门召开会议,传达有关要求,并成立应急抢修队伍,以和平热力公司应急队伍为骨干基础,落实器材设施,保障今冬供热应急抢修工作及时高效;完善安全制度,定期安全演练,对相关保障设备、管线提前检查、排查,及时报修更换,确实保障今冬供热安全运行;对今冬供暖工作做好充足的准备,按时达标的开展今冬供暖工作。截至目前,区供热办对5座区直属供热站和5家社会供热站的供热工作和安全工作进行了巡视检查,确保按时正常稳定供热,供热热线接待人员全员到岗,细化信访接待工作,及时化解矛盾,保证广大居民能够温暖过冬。(记者王阳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号