天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区举办京津学生合唱交流演出活动喜庆党的十九大

10月31日,由中共和平区委宣传部、区文明办、区教育局主办,区青少年宫承办的“欢庆党的十九大,共筑少年中国梦”──“共享和平阳光”2017年和平区学生合唱音乐会暨北京市学生金帆艺术团合唱交流演出活动在天津音乐厅举行。区委书记李绍洪,市政府教育督导室督学闫国梁,区委常委、区委宣传部部长张宁宁,副区长孟冬梅,区政协副主席、区教育局局长张素华等出席。

本次音乐会特别邀请了北京市金帆合唱团展演金奖得主,有着“天使之声”美誉的灯市口小学金帆合唱团,与和平区中小学优秀合唱团队同台演唱,共同展示京津两地合唱艺术教育成果。演出开始前,和平区昆明路小学和灯市口小学举行了建立手拉手学校的启动仪式。

此前昆明路小学已与河北省石家庄市西雅小学建立教育合作关系,成为和平区打造的第一所京津冀协同发展的小学。

灯市口小学金帆合唱团与区青少年宫小白鸽童声合唱团共同演唱了《中国少年》,与会领导为双方颁发了结对纪念牌。区青少年宫小白鸽童声合唱团、中学合唱团,昆明路小学心悦之声合唱团,实验小学学生合唱团,耀华嘉诚国际中学合唱团,区“红烛”教师艺术团,岳阳道小学“凌霄之韵”童声合唱团分别表演了《鹦鹉》《sing,sing,sing》《春天的脚步》《老师我想你》《想变成一棵树》《美丽中国梦》《感谢您!亲爱的老师》等14首合唱曲目。京津两地学生用天使般的歌声展现了合唱艺术向善、向上的文化特色和独特魅力,以美妙的和声唱响了共沐素质教育春风、共享和平阳光的美好情怀,表达了红心向党的豪情、走进新时代的荣耀和努力学习报效祖国的决心。

北京市学生活动管理中心、市教委体卫艺处、市少年宫、区纪委驻区教育局纪检组负责人以及区教育局各科室负责人,各中小学校长和教师、家长、学生家委会成员、学生代表参加活动。(记者张翅)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号