天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区召开党外人士座谈会学习贯彻中共十九大精神

11月1日,和平区召开党外人士座谈会,学习贯彻中共十九大精神座谈会。区委书记李绍洪出席并讲话。区委常委、区委统战部部长韩昱作通报。副区长杨春武主持。

李绍洪讲话指出,中共十九大是在人民的期待、世界的期待、历史的期待中召开的一次十分重要的大会。以习近平同志为核心的党中央,通过不懈奋斗和艰苦努力,赢得了全党、全国人民的拥护。学习贯彻中共十九大精神,要把思想和认识统一到五个共识上来:一是十九大的召开对党、对国家、对民族的意义和影响是历史性的、划时代的、里程碑式的。二是以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民,走过了极不平凡的五年,五年来党和国家的发展进程、所取得的工作成就和历史性变革是彪炳史册的。三是中国特色社会主义进入新时代,这个重大政治论断,标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,号召我们为基本实现社会主义现代化和把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标共同努力。四是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们实现中华民族伟大复兴的指导思想和行动指南。五是中国共产党是领导中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的核心力量。

李绍洪强调,要把深入学习贯彻大会精神作为统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿各项始终,采取多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻落实大会精神的热潮。广大统一战线人士要以大会精神武装头脑,准确领会大会精神的深刻内涵和实践要求,争当认真学习思考的表率、宣传宣讲传播的表率、贯彻落实真抓实干的表率,在服务发展大局上作出新贡献,在维护和谐稳定上展现新作为。广大统一战线人士要团结一致、一心向党,锐意进取、埋头苦干,共同画出最大同心圆,为群众干实事谋福祉,推动统一战线事业可持续发展,确保十九大的各项目标、任务和要求在和平区落地生根,以实际行动为“品质和平”建设作出新的更大贡献。

参加座谈会的各民主党派组织和工商联负责同志、无党派人士代表、民族宗教界代表人士在发言中一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻落实中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘合作初心,牢记使命担当,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有贡献。(记者陈爱义通讯员王永亮)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号