天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区领导向离退休干部宣讲党的十九大精神

11月3日,党的十九大代表、和平区委书记李绍洪向全区离退休干部宣讲党的十九大精神,进一步引导老干部们切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到助力天津发展和“品质和平”建设中去。区委常委、区委宣传部部长张宁宁出席宣讲活动。

李绍洪回顾了出席党的十九大的所见所闻、所思所想,并重点介绍了和平区近年来经济发展、社会建设、为民服务、生态文明建设等方面取得的显著成绩。

李绍洪指出,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这对党带领人民发奋图强、开拓进取具有十分重要的意义。

李绍洪强调,党的十八大以来的五年,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。五年来的工作实践、理论积淀、发展成就、宝贵经验,是继承,是创新,是开启,是奠基。必须倍加珍惜,在任何时候、任何情况下都要牢固树立“四个意识”,围绕核心聚力,坚定向习近平总书记看齐,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

李绍洪强调,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。要深刻认识新时代的新特征是我国社会主要矛盾发生变化,新时代的新使命是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,新时代的新目标是分两步走全面建设社会主义现代化国家。

李绍洪强调,要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明加强党的全面领导、落实党的全面领导,确保党始终总揽全局、协调各方。要坚持全面从严治党永远在路上,确保我们党永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚的政治品格,永葆共产党人政治本色。要深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力竞进,扎实工作,确保党中央各项决策部署在和平区落地生根、开花结果,为建设更加美丽的和平共同努力。

区咨询委、区关工委成员,全区正处级以上离退休干部参加活动。(记者陈爱义)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号