天津和平区
简体| English
和平要闻

天津环境保护突出问题边督边改第一百四十批公开信息

截至2017年10月25日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件3847件。其中:滨海新区555件、和平区146件、河东区293件、河西区257件、南开区314件、河北区211件、红桥区127件、东丽区192件、西青区235件、津南区216件、北辰区286件、武清区176件、宝坻区201件、宁河区167件、静海区242件、蓟州区218件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:和平区贵阳路吉利花园3号楼住户反映滨江道南京路附近有商家近期8:00开始有高音喇叭促销行为,严重扰民。

行政区域:和平区

污染类型:社会生活噪声

调查核实情况:经查,和平区滨江道附近商家举办活跃节日气氛的各类商业活动,个别活动存在音响促销售卖现象。反映情况属实。

处理和整改情况:责令商家进行整改,拆除大屏幕音响设备,商场负责人签署保证书。下一步,加强监管,防止问题反复。

2、交办问题基本情况:河东区津塘路中山门四号路与广宁路交口友爱东里3门底商“麻辣烫”产生异味污染。

行政区域:河东区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经现场核查,在中山门四号路与广宁路交口友爱东里底商周边未找到经营“麻辣烫”的商家。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

3、交办问题基本情况:河东区小张贵庄路金堂家园8号楼1门住户,圈占公共绿地,一日三餐均燃烧蜂窝煤或者木炭,并在此处养殖鸡鸭。

行政区域:河东区

污染类型:生活散煤

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:已将该点位圈占拆除完毕,并且将木炭、炉子以及鸡鸭清理完毕,未发现有燃烧蜂窝煤情况。下一步,加强对该点位巡查监管,防止问题反复。

4、交办问题基本情况:河北区昆纬路昆宏里2号楼底商金立硬塑加工,生产时异味刺鼻。

行政区域:河北区

污染类型:工业废气

调查核实情况:经查,该店主营一些规模不大的硬塑料切割、拼接等工艺加工项目,室外操作时会有一些灼烧塑料产生的气味。反映情况属实。

处理和整改情况:责令店主限期改正,加工作业在室内进行。今后,加大巡查力度,发现问题及时处理。

5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽民主街与解放路交口的金海岸婚纱,露天使用移动的高音喇叭宣传,噪声扰民。

行政区域:滨海新区

污染类型:社会生活噪声

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:对该商户进行了批评教育,要求其将音箱关闭,并挪入其店面内,并保证今后不再使用音箱在店面外播放音乐。

6、交办问题基本情况:滨海新区金江路88号欧风家园正在进行老煤气管道改造施工,产生扬尘污染。

行政区域:滨海新区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,反映问题属实。

处理和整改情况:责令施工单位进行土方作业时必须做到六个百分之百的要求,采取有效抑尘措施,并在现场配备抑尘设备。施工现场已全面整改完毕。

7、交办问题基本情况:滨海新区大港油田幸福广场一层超市内有糖炒栗子,油烟直排没有防护装置。

行政区域:滨海新区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映问题属实。

处理和整改情况:对糖炒栗子实行断电,现相关设备已清理完毕,该商家表示不再经营。

8、交办问题基本情况:东丽区成林庄路与登州路交口手电筒厂院里有家“天启广告”喷涂产生异味,还有一家做断桥铝门窗的工厂(无名)焊接塑胶,产生刺鼻性气味。

行政区域:东丽区

污染类型:喷漆异味工业废气

调查核实情况:经查,成林庄路与登州路交口手电筒厂院里“天启广告”已处断电停工状态,不存在喷涂现象,仅作为广告牌铁架等原材料仓储使用。院内断桥铝门窗厂作为断桥铝材料仓储使用,不存在焊接塑胶现象,未发现异味。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强对该点位巡查,严防违规生产。

9、交办问题基本情况:西青区津港高速石材城周边有三无经营加工石材的企业,污染周边环境。

行政区域:西青区

污染类型:建设项目

调查核实情况:经查,反映的石材城为珠江石材城,对7家存在问题的石材加工经营点进行了断电,责令其停业整改。反映情况属实。

处理和整改情况:将进一步加大对珠江石材城周边石材加工点的排查治理力度,发现问题及时依法处理。

10、交办问题基本情况:西青区李七庄街金丽花园小区底商“王牌大虾”、“羊老赞”,每天早上8点左右至10点左右,油烟直排进入小区,且排风机噪声扰民;金丽花园与大津城中间的马路(无名称)上有“津味轩”油烟直排、异味刺鼻且排风机噪声扰民,每天早上8点左右至10点左右,油烟直排进入小区;西青区李七庄街中盛里小区门口,白明芳汽车维修中心,修车鸣笛音扰民。

行政区域:西青区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映的“王牌大虾”确实存在油烟直排及排风扇噪声问题。“羊老赞铜锅涮肉”已停止使用排风扇及产生油烟的设备,正在整改中;“津味轩”目前正在停业装修,未发现油烟直排及排风机噪声问题;“白明芳汽车维修中心”自8月起一直处于停业状态,未发现噪声扰民问题。反映情况部分属实。

处理和整改情况:责令“王牌大虾”立即停业整改。下一步,对“王牌大虾”、“羊老赞铜锅”两家商户整改情况及时进行跟踪,并在整改完成后组织进行监测,未经监测达标,严禁其使用排风机及产生油烟的设备。

11、交办问题基本情况:津南区双港新家园首创昆芳苑小区近期夜间总能闻到一股类似液化气的异味,不知具体异味来源。

行政区域:津南区

污染类型:区域异味

调查核实情况:经查,该点位周边不存在小型化工厂,检查过程中无刺激性异味;为进一步寻找异味源,扩大巡查范围,将津港高速西侧绿化带内排污管道确定为疑似污染源,此处位于西青界内。反映情况部分属实。

处理和整改情况:由于排污管线长且部分在西青界内,协调市排水管理处对津港高速沿线津南界内部分排污井进行了封堵。下一步,继续做好津港高速西侧津沽污水厂污水管道排气孔的封堵工作,并定期对周边地区进行排查,一经发现异味源立即整改。

12、交办问题基本情况:津南区双桥河镇二道闸东咀村“天源盛成餐具厂”,每天经营作业产生黑烟且噪声扰民。

行政区域:津南区

污染类型:工业废气工业企业噪声

调查核实情况:经查,该企业已被断电查封,并多次对该企业进行检查,未发现生产迹象。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对该点位的检查力度,如发现违规行为,将依法处理。

13、交办问题基本情况:北辰区大张庄大杨庄妙丽日化化工厂,一直未停工,产生废水。

行政区域:北辰区

污染类型:工业废水

调查核实情况:经查,天津市北辰区妙丽日化厂,主要从事化妆品制造,无环保手续。产生的废水仅为生活污水和车间清洗废水,并且全部流入厂内地下废水池中,并由宜兴埠环卫清掏队定期运走处理,厂内所有废水均不外排。反映情况部分属实。

处理和整改情况:已对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令停产。下一步,加强监管力度,防止私自复产。

14、交办问题基本情况:武清区东蒲洼街蒲瑞祥园中区北侧的街道上(该街道无具体路名,俗称金街)有几家餐饮商户(不清楚名称),产生油烟污染,且营业至凌晨,噪声扰民。

行政区域:武清区

污染类型:餐饮污染社会生活噪声

调查核实情况:经查,尚东金街共有餐饮门店经营户84家,其中未开业及关门停业的有6家,火锅、麻辣烫、包子铺等不产生油烟的有33家。产生油烟的餐饮经营户45家,均已安装油烟净化设备。未发现私自安装大型排风扇、鼓风机等生产噪声的设备。反映情况部分属实。

处理和整改情况:针对经营时间过长扰民问题,要求门店经营者注意经营时间,避免经营至深夜产生扰民现象,严格禁止店外经营、马路餐桌等行为。今后将加大巡检力度,严格准入标准,发现问题及时处理。

15、交办问题基本情况:静海区梁头镇梁头村后侧“连茂纸制品”以及西柳木村村北“鑫安达纸制品”;孙庄子村村北的“海华印刷包装”均产生工业废水和废气污染。

行政区域:静海区

污染类型:工业废气、工业废水

调查核实情况:经查,反映的天津市连茂纸制品有限公司,天津鑫安达纸制品有限公司,天津市静海县海华包装印刷厂,3家企业均主要从事纸箱制造,无印刷工艺,无废水及废气排放,已办理环评备案手续,属于“散乱污”原址改造升级企业。对3家企业采取了断电、查封措施。现场检查时,3家企业均处于停产状态,封条完好。反映情况不属实。

处理和整改情况:督促上述3家企业按照“散乱污”企业原址提升改造要求,于2017年12月底前完成改造,未经验收合格前不得恢复生产。下一步,加强巡查,严格监管,发现问题依法查处。

16、交办问题基本情况:静海区良王庄乡王家院村“翰林轩乐器厂”,24小时生产,噪声扰民。

行政区域:静海区

污染类型:工业企业噪声

调查核实情况:经查,天津市翰轩乐器配件制造有限公司,主要生产乐器配件,生产过程中无涉水工艺。因环保手续不完备,已对其采取断电、查封措施。现场检查时,该企业处于停产状态,封条完好。反映情况不属实。

处理和整改情况:针对该企业未办理环保审批手续问题,区环保局已依法立案查处。责令该企业于2017年10月30日前完成“两断三清”。下一步,加大巡查力度,发现问题依法查处。

17、交办问题基本情况:静海区静海镇陆家院村北侧,鱼坑正在施工搭建大棚,产生扬尘污染且露天焊接。

行政区域:静海区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,反映的“鱼坑”为马玉国热带鱼养殖场,使用铁壁管焊接建成大棚,进行热带鱼养殖,未办理环保审批手续。现场检查时,该养殖场已停止大棚建设焊接作业,场地内裸露地面已苫盖。反映情况部分属实。

处理和整改情况:针对该养殖场未办理环保审批手续的行为,已依法立案查处,未经审批前不得恢复施工。下一步,加强巡查,严格依法查处违规建设及污染环境行为。

18、交办问题基本情况:静海区梁头镇孟庄子村所有的防盗门加工厂都在偷偷加工生产,产生粉尘以及工业废气。

行政区域:静海区

污染类型:粉尘、工业废气

调查核实情况:经查,反映的“梁头镇孟庄子村”共有金属防盗门加工企业35家。有29家已办理环保手续,均配套安装大气污染防治设施;有6家未办理环保审批手续。35家企业均已列入“散乱污”原址改造提升类企业,已于2017年9月初对动力电和生产设备进行了断电、查封。目前35家企业均处于停产状态,封条完好。反映情况不属实。

处理和整改情况:对6家企业未办理环保手续的违法行为,已依法立案查处。下一步,督促35家企业于2017年12月31日前完成改造升级,未验收合格前不得恢复生产。同时,加大巡查检查力度,发现问题依法查处。

19、交办问题基本情况:宁河区宁河镇张新村以北“丰泽搅拌站”,整日作业,产生扬尘污染

行政区域:宁河区

污染类型:粉尘

调查核实情况:经查,天津丰泽混凝土预制构件有限公司,生产工艺为搅拌混凝土加工成预制件,属“散乱污”原地提升改造企业,已按照“散乱污”治理要求整改完毕,反映问题不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,确保不出现扬尘污染现象。

20、交办问题基本情况:宁河区东棘坨乡大安村,有生产混凝土的工厂(无名称),产生扬尘污染。

行政区域:宁河区

污染类型:工业三堆扬尘

调查核实情况:经查,反映的企业为天津市葱郁农业科技开发有限公司,主要从事生态农业培育、采摘,因其自行进行混凝土搅拌,对企业内生态园进行地面浇筑,产生扬尘污染,反映问题属实。

处理和整改情况:责令该企业停工整改,目前该企业混凝土搅拌设备已拆除清运完毕。下一步,加强对该企业的监督管理,确保不再发生扬尘污染。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号