天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区人大常委会教科文卫工委组织人大代表调研天津国家自主创新示范区和平园建设情况

日前,和平区人大常委会教科文卫工委组织代表对天津国家自主创新示范区和平园建设情况进行调研。区人大常委会副主任庞学光、副区长张志仁出席调研活动。

代表们实地视察了天津国家自主创新示范区和平园中的和畅园、河川大厦和天津市市政工程设计研究院,听取了有关情况的汇报。代表们对天津国家自主创新示范区和平园取得的成果给予充分肯定,指出了存在的问题,提出了意见和建议。

庞学光要求,要结合和平区实际,加快天津国家自主创新示范区和平园建设。要聚焦产业,增强发展新优势,尽快确定新建楼宇功能定位,出台招商配套政策,展开定向招商选商,加快优质企业向园区聚集,快速提升产业规模与实力;聚焦创新,培育发展新动能,以科技创新为核心,全力打造创新人才聚焦、创新主体活跃、创新服务完善、创新生态良好的“四创”示范园,把和平园建设成为人才高地、科创高地和总部高地;聚焦环境,塑造发展新形象,不断完善园区功能环境,为企业做大做强提供保障。

张志仁表示,区政府将高度重视代表们提出的意见建议,认真进行研究,结合下一步工作采取具体举措,把意见建议落到实处。(记者王阳通讯员马蒨孙皓)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号